注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

官太造假获取美国庇护(三)   

2015-01-28 23:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身为福建省民政厅社会事务处处长葛铁强的太太,以庇护名义移居美国,叶丹玉究竟是怎么想的呢?福建省民政厅还有什么说法?本台记者先后两次与叶丹玉访问,当记者公开身份向对方确认情况时,叶丹玉大为吃惊。但她先是称丈夫已经退休,随后又称自己已离婚。

官太造假获取美国庇护(三) - 以学术的名义调情 - 当学术不再,我们就继续调情
记者: 那你这个事情对你丈夫现在有没有影响呢?
叶丹玉: 不会影响。干嘛?
记者: 但是,你丈夫是中国级别还比较高的官员啊?
叶丹玉: 退休了。
记者: 昨天还是福建省民政厅社会事务处处长,没有退休啊?
叶丹玉: 跟他离婚了。
记者: 您什么时候离的婚啊?
叶丹玉: 保密嘛,我们已经手续办了。
记者: 你们什么时候办的手续?
叶丹玉: 回来(中国)办的。
记者: 什么原因呢?
叶丹玉: 性格不合。
记者: 叶丹玉女士,我是记者,现在正在采访调查此事。你能解释一下这个事情吗?
叶丹玉: 调查?哦……

叶丹玉称,她造假材料申请政治庇护,是被原同事给骗,指是同事想骗她的钱,要退回律师费被拒,声称曾报警。但她拒绝提供相关当事人的详细情况,亦没有任何报警证据。

官太造假获取美国庇护(三) - 以学术的名义调情 - 当学术不再,我们就继续调情


叶丹玉: 我给你讲,我是上当受骗了。
记者: 被谁骗的?
叶丹玉: 被我的同事骗了。
记者: 您的同事叫什么名字?住在哪里?
叶丹玉: 算了,我也不去美国了。
记者: 谁帮你造的假?
叶丹玉: 哎呀,都是假的、假的。那个人啊,都是坑我们这些人的钱。
记者: 那个人是谁?
叶丹玉: 嗨呀,我……我都不想讲了。
记者: 您能给我看一下你的离婚证吗?
叶丹玉: 哎呀,我离婚了就离婚了,我这两年鬼不鬼人不人的。真的,这个事情到此为止,好不好?
叶丹玉自己介绍,她当初选择作假申请庇护的动机,是想留在美国卖保险。但后来发现美国不适合她,又不懂外语,考不了执照,住在家庭旅馆,还曾被人威胁。
叶丹玉: 我当时是什么?考虑她能够在美国卖保险卖那么好,我为什么不能?后来我才发现,这个土壤不适合我。英语都不会,我怎么考(执照)呢?叫我去住那个私人旅馆,都威胁我。
记者: 谁威胁你呢?
叶丹玉: 哎呀,算了,这个事情就当一场噩梦算了,不要说了。
记者: 谢谢您接受采访,再见。


叶丹玉称,自己已经和当处长的丈夫葛铁强离婚,真相又是怎样呢?本台记者就这些问题,采访了福建省民政厅社会事务处副处长。该副处长表示,葛铁强没有离婚,因为按照中共官员的管理规定,官员婚姻状况必须报备,如果有变动,必须报告单位。

官太造假获取美国庇护(三) - 以学术的名义调情 - 当学术不再,我们就继续调情
副处长: 没有吧,从我知道的没有离婚。如果离了,厅里应该知道。他是一年一报备,但是,如果中间有什么变动也必须报备,报给我们人事处。
对叶丹玉造假材料申请庇护一事,该官员很吃惊。她指,叶丹玉一家过的好好的,赚了很多钱。而叶丹玉紧急回国,也是因为在中共反腐的背景下,要求裸官在海外的家属必须回国。
副处长: 为什么要(申请庇护)嘛?她过的好好的,赚钱赚的很多。
记者: 那她为什么要往美国跑呢?
副处长: 喜欢美国吧,美国可能各方面不错吧。
记者: 那个裸官是什么情况?
副处长: 裸官,反正就是配偶在外面的就叫裸官。然后,我们国家要求这个裸官什么啊,都要回来嘛,然后去年嘛,他老婆就回来了。


至此,叶丹玉申请政治庇护的真相已经清楚。据悉,叶丹玉的案例并非个别例。因为中共官员中出现大批裸官,他们一边在国内做官,一边利用各种手段,将家属孩子和财产转移到国外。


2013年到2014年间,中国当局连续发布命令,要求裸官家属必须回国,否则他们的职务将被调整。2014年8月,广东省纪委书记黄先耀、省委组织部部长李玉妹在中纪委网站访谈时也证实,到2014年7月底,广东省委组织部曾通报,广东全省共对866名裸官作出了岗位调整处理,其中市厅级干部9名,处级134名,科级以下723名。


宁愿丢官,也不愿意将老婆孩子召回国内,这背后是什么原因?本台记者就此采访了纽约城市大学政治学教授夏明。夏明认为,体制内的人,对他们自己的溃败有著比外界更为清晰的认识。


他说: 用一句古诗来说吧,春江水暖鸭先知。(此处删10字) 他们里面工作的人呢,内心深处认为这个(此处删除2字)没有前途。末世心态吧,尽快的捞钱,搭上末班车。以及他们的妻子、他们的孩子,赶快转移到安全地带。通过家属移民,他们做裸官呢,打造了一个避难的诺亚方舟,其实是一种里外通吃。


此前,本台记者就叶丹玉事件多次采访了福建省民政厅,但迄今为止,他们依然装不知道。夏明认为,这背后有著(此处删除14字)与裸官之间的一种默契。


他说: 对(此处删除2字)的话呢,它当然也乐于睁只眼闭只眼,因为(此处删除三字)官员做这个事情的人是很多的。(此处删除四字)呢,有种心照不宣的默契。
到目前为止,涉及叶丹玉事件的一名美国加州公证员始终没有露面。在长达半年的采访期间,本台记者多次与其办公室联系,该办公室的人称,他回中国去了。

  评论这张
 
阅读(14401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017