注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

官太太造假在美国申请政治庇护(一)   

2015-01-27 05:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官太太造假在美国申请政治庇护(一) - 以学术的名义调情 - 当学术不再,我们就继续调情福建省民政厅社会事务处处长葛铁强的妻子叶丹玉伪造材料,为了获取美国居留身份,悄悄在美国申请政治庇护,声称是因信仰基督教受当局压迫,并获得美国当局通过,已取得绿咭。本台记者经过长达半年的追踪调查后发现,此次造假,涉及众多当事人。美国有关部门对本台表示,一旦发现造假,会取消其居留权。本台一连三集,会为大家报道有关个案,并剖释大陆官员家属思走的原因。

官太太造假在美国申请政治庇护(一) - 以学术的名义调情 - 当学术不再,我们就继续调情

 叶丹玉拍摄于美国洛杉矶。(图片:举报人提供)
一名消息人士向本台记者透露,一名叫叶丹玉的福建省政府机关的官员太太,2年前利用伪造的假材料在美国洛杉矶申请政治庇护,并获得通过。如今,已经获得了绿卡,并因为想回中国,在等不及办理回美证,现今已返回中国。


记者在调查中发现,叶丹玉在福建当地保险界很有名,还是某保险行销集团推出的杰出业务铜龙奖获得者。
本台记者联系上叶丹玉,她非常紧张,一个劲地追问为何知道她的情况,甚至要求我们把如何检索其丈夫电话的过程拍照和截图给她。


她说: “你怎么知道我老公的电话?我地址是什么地址啊?你能不能拍一下发给我?我问你一下,我就奇怪了,申请回美证怎么会有我老公的电话呢?我老公的名字怎么有电话呢?网上找怎么会找到有电话呢?一搜到我老公的名字就搜到?你在美国在干嘛?你是什么时候到美国了?你现在美国做什么呢?”


当记者再致电叶丹玉时,她直言是用假材料在洛杉矶一间律师事务所办理有关申请,还指是事务所的公证人给她编造申请美国庇护的理由,只用了半年时间便通过,花了3000美金律师费。


叶丹玉: 每个人的情况不一样,律师会根据你的情况来定。我啊,我是律师给我办的基督教啊。
记者: 你什么时候办的?接到面谈通知时多长时间?
叶丹玉: 很快,都是他们朋友(帮我)做的,我根本都是他们给我编,编完一谈就过了。大概多长时间?我不知道,半年吧,头尾半年就行了。
记者: 你花了多少钱?
叶丹玉: 3000(美金)嘛,本来我已经准备走了,后来我说,把钱退给我嘛,我那个朋友啊,把我出卖了。
记者: 你那朋友是干嘛的呀?
叶丹玉: 哎,保险啊,我们当时02年、03年到美国开会嘛,开完会以后,回来一下,办完离职手续,他们就到美国定居了。
记者: 他们也是申请政治庇护吗?
叶丹玉: 都是,我跟你讲,99%都是。
记者: 那你那个朋友是真的被迫害了,还是作假的呢?
叶丹玉: 全部都是假的。
叶丹玉还表示,她本来想办理回美证,因为有了回美证,就可以在中国呆11个月,但后来她没办,直接拿著中国护照就回去了。
她说: “本来,我是想搞一个回美证,在中国可以呆11个月,后来我就没有申请,就护照就回来了嘛。但是我现在还想过去,我回来以后不习惯,我不习惯,还是美国好。”


福建当地一名媒体人对本台表示,福建和浙江的基督徒比较多,民间家庭教会屡遭打压是事实,但叶丹玉和其丈夫葛铁强属于跨政商两界的夫妻,在当地还算小小的成功人士,特别是葛铁强,是退伍军官,他分管的又是民政系统内相对敏感而重要的社会事务处。


根据民政厅的机构设置和分工,他负责的部门是指导全省婚姻登记管理、儿童收养登记管理工作,受理涉外婚姻登记和涉外儿童收养登记;拟订殡葬管理,并负责殡葬管理和执法监督,特别是商业墓地审批和管理权,被称为死者的房地产,是民政系统内重要的岗位。


该媒体人表示,按照中共的组织原则,这是一个包括涉外领域的岗位,涉外领域的领导人和工作人员的选拔,政治忠诚可靠是重要的原则。把家属子女送到国外,自己留在国内当裸官是很多官员常用的做法,但是用这种方式的,还是比较少见。
为此,记者电话联系了福建省民政厅纪委监察,希望了解叶丹玉、葛铁强夫妇在中国的实际情况。


记者: 您好,请问是福建省民政厅吗?
民政厅监察: 是,哪里啊?
记者: 我是记者。
民政监察: 我民政厅监察室啊。什么事,请你讲吧。
记者: 我问一下,你们的那个处长葛铁强……
民政监察: 社会事务处,谁?哦,处长啊?
记者: 处长是葛铁强吗?
民政监察: 是。
记者: 他和妻子有没有受过你们的迫害?
民政监察: 没有啊,他正常上班啊。
当我们问到叶丹玉作为官员的妻子,为何会以政治避难的名义来美国?这背后的原因是什么?但福建省民政厅监察人员立即挂断了电话。


记者亦向美国公民及移民服务处查询有关个案。一名发言人表示,不能个别评论个案,但一般而言,若有人在申请中造假,获得庇护,当局亦可以撤销有关庇护。
本台明天,会继续报道有关事件,当事人的丈夫葛铁强,身为福建的官员,是怎么回应事件。

  评论这张
 
阅读(104036)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017