注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

秦岭来信照登2:央视竟要宣传佛坪偷棕色熊猫幼仔者!  

2013-07-02 15:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙灿先生:
 
  您好!据佛坪保护区网站上的最新文章 http://www.fpnr.org/_d276097473.htm,央视四频道《远方的家——百山百川行》节目剧组6月7日到佛坪保护区拍了一个宣传从保护区偷走棕色熊猫幼仔的当地村民何庆贵一家的节目,将在8月份播放。有关何庆贵是如何从佛坪保护区偷走棕色熊猫幼仔的事,我已在题为“揭露棕色大熊猫幼仔是如何被偷出佛坪保护区的?”的邮件中详细说明过了,在这就再不多说了。央视要给偷捕国宝野生大熊猫的罪犯立传这件事反映了一个残酷的现实:由于有关政府部门和媒体长期以来对野生大熊猫的处境和这个领域的违法行为视而不见,采取报喜不报忧的隐瞒态度,一些罪犯不但没有得到应有的惩罚,反而成功地掩盖了犯罪事实,轻易将自己伪装成了“抢救”的英雄。如果这一节目得以播出,对那些真心保护野生大熊猫的保护者来说,不仅在士气上是一个沉重的打击,而且还会使那些违法乱纪者更加气焰嚣张。我希望有媒体愿意报道和揭露棕色熊猫被偷捕的真相,从而促使央视放弃这一替罪犯做宣传的节目。
 
  我知道媒体要进行报道,必须寻找知情人士证实情况。通常知情人士说出内情是要冒被打击报复的风险的,但在“偷棕色熊猫”这个事件上有一类知情人士是不会被打击报复的。网友“执迷不悟爱中华”在搜狐网上的帖子《比华南虎照还要恶心的事情 》(http://club.news.sohu.com/?action=read&forumid=zz2087&threadid=!0daacfd8072623b2)中提到了对“偷棕色熊猫”事件进行调查的唐厅长(陕西林业厅副厅长唐周怀),他就是这类不会被打击报复的知情者之一。另外,陕西林业厅至少还有几位知情者:陕西省林业厅副巡视员白永庆、保护处处长楚龙飞、调研员雷建青、工作人员张晓峰。佛坪保护区网站上有一篇报道《陕西省林业厅白永庆副巡视员来我区检查调研工作》(http://www.fpnr.org/_d275480225.htm),是说白永庆等人于9月4日到佛坪保护区管理局检查调研,期间与保护区中层以上干部及副高级以上技术职称人员进行面对面交流。其实白永庆等此行还有一个重要任务:我曾于2012年6月中旬-7月初多次向国家林业局反映陕西非法捕捉健康野生大熊猫的事,陕西林业厅后来对此事搞了个调查,白永庆等这次佛坪之行的一个任务就是把调查的意见(内容涉及9只被“抢救”熊猫,但只认为捉“七仔”是违规的)在佛坪保护区传达。据说,由于调查结果太假了,领导上面念,听众就在下面笑。所以,白永庆等对“七仔”被非法捕捉的事也应该是知道的。媒体可以向陕西林业厅提出申请,索取当年对棕色熊猫被捉事件的调查结果。我相信从调查结果可以证明捕捉棕色熊猫行为是未经国家林业局甚至陕西林业厅等有关部门正式批准的,也就是触犯了《刑法》第三百四十一条“非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪”。
 
  总之,从各方面得到的信息都可以得出结论:棕色熊猫“七仔”是被非法捕捉的,这点是绝对不会错的!
 
                                                                                                                                                一个关心野生大熊猫的熊猫迷
  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017