注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

我有一个梦 《一》  

2013-04-16 11:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候,老师总让我们写作文,题目一般是《难忘的一天》、《我的理想》啥的,后来学校里来了一个文艺女老师,先在在讲台上跳了一曲《血染的风采》,喘息未停,就扭着腰肢在黑板上写下几个大字“我有一个梦”,让我们写作文。

       那时候,祖国的南疆炮火正紧,每到中午下课铃一响,学校喇叭里一遍又一遍地播放着《十五的月亮》和《血染的风采》,我们就伴着这高亢的歌声,以百米短促突击的方式,向着食堂冲锋陷阵,为了在2000多号人中抢占一个优先的位置。然后我们就在歌声中一遍吃不见油星的大锅饭,一遍崇敬着老山前线的英雄,并随时准备着,成为他们中的一员,为祖国冲锋陷阵。

       于是,水蛇腰老师的舞蹈和午餐的铃声给了我灵感,我就写,每次午饭铃声响起时,我一边以百米冲刺的方式冲向食堂,一遍渴望着成为老山英雄。结尾根据惯例是升华,我写到:晚上,我做了一个梦,梦见自己站在老山,华卡山上,手握钢枪,警惕地注视着前方,为祖国守卫边疆。一边守卫边疆,一边思念家乡学校的食堂的水煮魔芋。

     如果只是写煮魔芋也就罢了,问题是写到这里,我对学校食堂的不满上来了,写下了这致命的一句,食堂大师傅们为了多挣钱,舍不得放油,要是水煮魔芋里能有几块肥肉,该多好啊……

        后来,这篇文章被水蛇腰老师批了。说是前线保家卫国这样神圣的事情,怎么能老是和吃扯在一起呢?没出息。

        这严重地打击了我的自尊心,后来,我就没有勇气去报名参军,但一直没断保卫边疆的梦。30年后,我在微博上看见一群穿绿军装戴红毛五星红领章的老兵,在某地政府门口要补贴,被全副武装的特警拖走,这个做了30年的梦,醒了。

        在后来,在北京见到了当年崇拜得五体投地的战斗英雄徐良,拄着拐杖的徐良在会上呼喊,为什么现在不能说几十年前的那场战争了?记者们,帮我问问,为什么?我想,水蛇腰老师一定会知道,时至今日,她也该50多岁了吧,她还在坝坝舞里文艺地跳血染的风采吗?

       但我没有她的电话。

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(10094)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017