注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

成都市计生委办公室主任李琢:有人冒我名义发微薄造谣  

2012-04-13 17:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,成都市计生委微博风波进入全面发酵期,被指主要当事人公开向媒体辟谣,全文如下:

 

成都市计生委办公室主任李琢:有人冒我名义发微薄造谣

  四川新闻网4月13日讯(记者 唐明)4月12日晚,一个未经实名认证,简介中自称为“成都市计生委办公室主任”的新浪微博ID因长时间记录生活细节,引来众多网友围观。短短数小时,其粉丝数量便从12蹿升到一万多。发布微博内容的是谁?事实究竟如何?

  事件当事人成都市计生委办公室主任李琢今日下午发布个人声明辟谣。声明中称,他没开过微博,是有人冒名发表造谣诽谤的言论。李琢还表示,谣言已经给自己的工作、生活、家人都造成很大的困扰和伤害,他呼吁大家共同抵制利用网络捏造事实,恶意诽谤的行为。

  以下为声明全文:

  成都市计生委办公室主任李琢的个人声明

  昨天晚上,得知有人冒用我的名义在新浪微博发表造谣诽谤的言论,并且被广泛传播,今天又有不少各地的媒体记者要来采访我。我的电话从昨晚到现在一直没有停过,有采访的,有询问的,有好奇的。现在,我一听到电话声响起就觉得莫名烦躁。在此,我作如下一次性声明:

  作为一个快50岁的中年人,我平时很少上网,也从未用手机上过网,更不会使用微博,所有网络上的诽谤言论都不是我李琢所为!编造这些谣言的人,还有正在网络上不断扩散的谣言,不管你们出于什么样的目的,现在已经给我的工作、生活、家人都造成很大的困扰和伤害。作为身处网络时代的一名普通人,我深深地感觉到了网络的威力,现在真的是身心俱疲。在这里,我想呼吁广大网友,希望大家一起抵制谣言,不要去传播议论这些谣言,因为你们传播一次就是对我和家人的一次伤害。我也想呼吁大家共同抵制这种利用网络捏造事实、恶意诽谤的行为,希望能够净化网络环境,严肃处理那些造谣诽谤的人,不要让这些谣言在网络蔓延,给这个社会造成更大的伤害。

 

看了李主任的辟谣,确实很有意思,总结起来,就是李主任已经被谣言严重地影响到了生活和工作,他还认为,这样的谣言已经对社会造成了严重的伤害。

对个人有伤害我很赞成,但是,我觉得李主任在辟谣的同时,还应该做一件事,就是立即报案,如果对个人造成了严重的伤害,只有用法律的武器,进行维权。同时,由于微博涉及到成都市计生委这个国家机关,因此,成都市计生委也有义务立即向公安机关报案,追究造谣者的法律责任。

但是,同时,我认为公安机关和检察院应该立即介入,因为微博上所披露的事情,已经被公众一一核对,和该部门的工作新闻基本同步,同时,也有知情人对微博中涉及到的人进行了核实,一些人已经证实文中记载的一些细节,确实发生过,作为如此隐秘的内部事务经被泄露,应该是内部人所为,因此,检察院应该对这种现象背后的因素进行深入的调查,并向公众披露调查结果。因为事件发展到现在,已经不是一个人或少数几个人的事情,而是涉及到一个政府部门、干部群体的公信力问题,如果全部属捏造,造谣这必须接受法律的制裁,而如果当事人只是换了一个方式将所发生的事曲线呈现,事情如何发展,则需要有关部门随时向公众发布,以杜绝谣言飞翔。

此外,别的当事人,如新津县委书记巫敏,成都市城管局长郭晓鸣,成都市计生委副主任张鹰、张艺,宣教处长王波,都应该报警,并向中伤自己的人提起民事诉讼。记住,别动不动将人家抓进去,目前的阶段,你还真只能在找到肇事者后提起民事诉讼,要求对方终止伤害并赔偿名誉损失,动用公权霸王硬上弓的玩法,现在真玩不通了。参照一下西红柿都督滥用强权的后果,你们应该明白这个道理。

谣言止于透明,维权需要依法,不是吗?

当目前为止,成都市计生委没有就此事公开发布任何信息,也没有标明官方的态度。我在电话咨询成都市计生委时,得到的唯一答复是当事人不在,李琢已经在四川新闻网发布了公开声明,再问别的就一问三不知了。这显然有些幽默。在微博时代,这种对信息的恐惧和束手无策的做法,显示了该部门基本行政能力和舆论应对基本能力的缺失。说的再通俗一点,你们是公共部门,有能力在法治和行政程序的框架内面对任何挑战是基本的素养。你说呢?何况,在社会上,大批优秀的传媒人才却在失业,这算不算一种幽默?


  评论这张
 
阅读(5237)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017