注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

2012 我们以娱乐开场  

2012-01-18 14:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年一度,以2的名义,我们以演戏开始一年的苦逼。

  一群人搭台,一群人抬轿,一群人道貌岸然,一群人喝彩,一群人炫耀,一群人被要求,必须围观……这是一出戏,年年如此。

   围观也好。在不能发言的时候,围观是一种态度。我不能骂你,还不能看猴戏?

    在这个苦逼的时代,这种智商不对等的围观,总是能出很多有趣的包袱。300多天前,有代表关注的是女厕所的蹲位,现在,有人想改机场的名字。这些小孩过家家的游戏,其实不需要如此大张旗鼓。

       就这么个草台班子,有人还强迫我们相信拿传说中的伟光正,我很愿意相信,但我真说服不了自己。

     2012一开始比一年前幽默。达芬奇的故事告诉我们,在这里,企业永远只是一只可随时杀了吃肉的猪。以新闻和正义的名义,我看见的只是吹鼓手们既要杀人,又要抢钱的本性。别装的那么高尚,100万封口费,千万公关费足可以让记者出身的我目瞪口呆。

      我看见高美美在炫富,其实对身无长技的人,当小三就老老实实当小三,别让你们的干爹们如此为难。各取所需而已,闹什么闹?80年代的拉菲其实早已只是一个笑话,在不买最好的,只买最贵的全民愚乐时代,不带这样呈现自己的白痴。

    开场白总是不缺角色。我看见北大周校长那笑得如烂菊花的脸,有这个必要?即使面对高官,你也还应该是个老师。这再次告诉我,高校里的清白已经成为过去,校长是官,和学问无关。这个写化学歌的三寸丁更适合走娱乐路线,否则,你让北大学子情何以堪?

   又有记者在表演惊险,不是被打,就是可能被打。其实没有这么复杂,民俗教育我们,叫的狗不咬人,咬人的狗不怎么叫。狼来了的故事很老套,自恋过度就成了小品。在我们不得不欲语还休的时代,努力说几句人话,不落井下石,已经是记者中难得的极品。但老百姓不这么想,他们幻想天下有英雄,世上本无英雄,隔壁王三扯张幌子,就可以迷倒粉丝无数。太多的经历告诉我们,英雄其实很不靠谱,要么是张冠李戴拼命嫁接,要么就只是一个混混或骗子。

       2012,是一个传说,西方经济危机的阴影让一群人找到了意淫的理由,其实这东西很搞笑,30多年前,即使我们每天要搬着指头买米,毛老人家就在人民日报上嘲笑西方拿无法治愈的经济危机。但媒体人士不翻看前辈的作品的,他们还在鼓噪盛世的概念,但我知道,只要我还在为每天的菜钱胆战心惊,我们和盛世的距离,就不是一般的遥远。

     铁道部拼命证明自己已经和世界接了轨,一群很少上网的人,摆弄了一个永远上不去的网络政绩,我看不出这和高铁在本质上有什么不同。想起了一个形象的比喻,一群人拼命想在沙滩上用沙子筑起摩天大楼。有个常识告诉我,在裙带和将无耻进行到底的傻逼才能得势的今天,任何高歌猛进都是巨大的陷阱!悲剧在于,我们即使直知道那是绞肉机般的陷阱,却无力躲避。

    2会还在进行,娱乐还将继续。在这个苦逼的岁月里,我们无所事事地等待着天上掉馅饼,幻想着灾难远离。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(3621)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017