注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

(转)张家港市党校副校长、张家港日报高山青竟然是逃窜了13年的重案逃犯  

2011-10-24 22:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        张家港市党校副校长原张家港日报高山青竟然是逃窜了13年的重案逃犯
        2011年10月8日现代快报重磅披露:苏州某县级市党校副校长原该市日报副总编高山青竟然是逃窜了13年的重案犯,篇幅达两整版之多。
          显然,现代快报在发稿前,征求了相关地区和部门的意见,隐去了这个重案逃犯被一路提拔的所在县级市的名称,以保全相关责任部门和责任的面子。
         但是,吴钩无语想对各位说,这是一种非常愚蠢的做法,欲盖弥彰,只能暴露更多的问题,引发更多的疑问。因为你根本就是瞒不住的。虽然只是一个县级市,可是因为该逃犯担任过记者、编辑、副总编、党校副校长,在相当范围是名声在外的,是留有白纸黑字的痕迹的,怎么会瞒得住呢。
       果然,通过网络查询,苏州法制网转载了现代快报的报道,虽然两大版文字被浓缩为数行,可是点出了该逃犯所在的被提拔重用的地区是苏州张家港市。法制网转载的现代快报报道的核心内容是——
        张家港市党校副校长原张家港日报高山青(原名史宝月)被浙江的警察抓回去了,他之前帮助逃税自己受益好几百万,后来改名字逃到无锡做的记者,被张家港日报作为特殊人才引进,并一路提拔,后来做了副总编,发现被捕前在张家港党校担任副校长职务。
        据现代快报披露,高山青13年前被通缉的案由是:在浙江金华涉嫌重大经济犯罪后潜逃。1994年至1995年间,他在浙江金华、磐安等地注册七家公司,骗购增值税专用发票23本,涉嫌虚开增值税发票5831万元。1998年9月,虚开发票案东窗事发,当事人潜逃。2000年3月被立为省公安厅网上追逃,追逃奖金为5000元。2002年4月被立为公安部网上追逃。今年9月27日,被人举报在苏州某县级市抓获归案。
这个案子确实令人震惊,连采访记者也百思不得其解,他是如何将自己身份漂白并且官运亨通的?记者发问:高山青怎么能将以前的身份洗的那么干净?这么多年来用人单位为何都没有发现?他有使用何种手段入了党被逐步提拔成了领导干部的?诸多疑问至今仍然是谜团。
        吴钩无语认为,说这是个谜案,一点不假。如此富于新闻性、警戒性的报道,在各大搜索网站中居然难见踪影,即使搜得一两条关于高青山的信息,打开的页面也总是提示:你搜索的内容不存在或者正在审查中。不难看出,对于这个化名为高山青的担任着党校副校长的重案逃犯,以及他的相关信息,有人希望被隐蔽,被淡化,被销声匿迹,而不是被传播,被批判,被引以为戒。
        因此,高山青是如何将自己身份漂白并且获得提拔的,这个关键问题是必须被搞清楚的。根据已有的信息,高山青并不是一个业务能力出类拔萃的人物,张家港日报的同事看来,他的文字功底很差,业务能力和职称严重不相称,对权和钱看得很重,喜欢捞好处。既然不是凭业务能力在报社混出来的,那他的高级职称、获奖作品、部主任、总编助理、副总编辑等等,按逻辑推理,都只能是凭关系、凭金钱、凭人际关系交换而来的了。而且,对于高山青,他是在被浙江省公安厅和公安部网上追逃以后,大隐于市,化身媒体记者,然后一步一步的往上爬的,每一步,都必然少不了赏识他提拔他的人。此间,必然有一些被他拉拢被他利用的人物,起了至关重要的作用。这批骗子逃犯的“伯乐”,这些把骗子逃犯提拔为领导干部的官员,最终是不是会暴露出来,当然是非常引人注目的。
        但愿,网络上关于高山青相关信息的屏蔽,是为了帮助查案,是为了有助于让案情得以水落石出,让罪犯得到严惩,让提拔重用罪犯的人受到教育和教训,而不是为了掩盖神马。

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017