注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

被绑架的调查:此哥窑不是彼哥窑,碎了的何止是瓷器?  

2011-08-02 20:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        故宫发言人称,昨天央视报道中引用的“宋 哥窑青釉葵瓣口盘”资料 图片,不是碎掉的那一只。同名的哥窑品,有多件,具体多少件,他说不清楚。

       你当然说不清楚,故宫里,还有几人在做学问呢?多乎哉?不多也!这不是我说的,孔乙己说的。

       本人在故宫的官网上,只看见了一只。故宫解释是,别的没有上网。故宫的话是不能信的,请专家帮我查阅了故宫博物院主编、商务印书馆(香港)有限公司和上海科学技术出版社合作出版的《故宫博物院藏文物珍品全集(大系)》(60卷),在图录上找到了被碎掉的哥窑。但我本人买不起这套价值数万的书,现在还没有看见,明天也许就能看见了。故宫,我该祝贺你吗?

        不过我就纳闷了,为什么故宫官网没有?我得到的说法是,“没有人做”。这我就更纳闷了,故宫可养着2000多人,比原来多了1000多。难道这些人都是去碎盘子的?

       今天得到的,还有一些幽默的信息。据知情人透露,此次出事的属器物部和科研部。分管领导都是副院长陈丽华女士。据内部消息说,在出事后的几天里,故宫一把手,郑欣淼居然都不知道。这是有原因的,只要悄悄滴粘起来,放归原处,就没有人知道了。几年来,不都是这样做的嘛。这可不是恶意地中伤,信誓旦旦地说以前没有出过事的陈院长,看来需要我给你恢复记忆:几年前,陈院长还是宫廷部负责人时,宫廷不扔废弃木箱,结果将10多件佛像也扔了,结果被对方单位胆战心惊地送了回来。估计这哥们在想,故宫,钓鱼不是这种玩法。

    06年前后,人为损坏,有木有,有木有?你们报了吗?

    ……

         您的爱将,任万萍主任……有木有?有木有?你们报了吗?

     ……还要我继续吗?给故宫留点面子。毕竟,虽然里子已经没了,但至少将巍峨装到底,保住我们对历史和文明那岌岌可危的敬畏心!

       这就让我紧张了,陈丽华副院长就是此次一级品哥窑损坏事故的调查组长,那么说,是陈丽华女士自己查自己?原告,法官一肩挑啊!真难为了故宫的创意,也难为了文物局和文化部,护犊子的意愿,即使隔着2000公里的崇山峻岭,也让我脊背发凉!这会逼着俺恶毒地猜想——你们被绑架了,需要救援吗?

         

       

 

     

     

  评论这张
 
阅读(30913)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017