注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

故宫,你被动车碰了瓷?  

2011-07-31 17:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  故宫回应了。大意是说,科研人员操作失误,升降台下盘追了上盘的尾,导致国家一级别宋代哥窑品当了夹心饼干,损坏。

   羞答答地——损坏。坑爹啊?

  ——请注意,这是在事故发生后的第26天后,也是在我的微博被转发近两万次,媒体追踪报道之后。换句通俗的话说,盖子已经被揭开之后。其实很感谢你们压了26天,在动车之后。要不然,我们就只能看着你在动车那迅雷不及掩耳盗铃之势的追尾中,成功逃逸。——谢谢了噢!

   有些幽默。

  捂盖子我们不陌生,这是受惊的王八们习惯性的动作,将头和手都藏进壳了,让你无处下嘴。但渔民说,对付王八最好的办法,就是将它翻个个,放在太阳下暴晒。红十字如此,铁道部如此,故宫,你还想咋的?在不可能产生信息盲区的互联网时代,红十字我们翻不动,至少可以翻郭美美。铁道部我们翻不动,但我们可以调戏高姐。皇帝的老巢我们翻不动,可以在故宫夜宴唱歌剧,不是吗?不信问问张艺谋和乾清观的“夜宴”。

    既然说的是碰瓷这个专业的事情,首先,需要我这个陶瓷爱好者用我并不专业的陶瓷知识储备,进行一次盲人骑象式的扫盲。

哥窑是宋代五大名窑之一,以纹片著称。明代《格古要论》中有这样的描述:“哥窑纹取冰裂、鳝血为上,梅花片墨纹次之。细碎纹,纹之下也。”其特征可归纳为:黑胎厚釉,紫口铁足,釉面开大小纹片。遗憾的是,宋哥窑的窑址,至今还没有被人们发现,我们只有从传世作品上去解读哥窑的历史。 ——谁写的?文化人啊!故宫,你看懂了吗?从你们的副院长纪天斌将“捍卫”写成“撼”的时候,当故宫保卫科副科长调到科研部高研究的时候,我就怀疑宫里头是否还有读书人。坑爹啊?

我是商人,更愿意用数字衡量这个玩意价值的高低。全球元青花只有300多件,于是元青花被称价值连城。宋官窑,全球只有100多件。元明清三朝皇帝老儿搜刮了那么久,给宫里头留下的,也就只有10件。任何一件宋代哥窑拍卖价就1亿元以上。可以买多少斤大米白面青菜红薯?可装满83万多节火车车厢,从温州到北京一个来回,还要追尾!

说到这里,我真的是佩服故宫有先见之名啊,隐瞒了26天,他们早知道铁路兄弟会追尾?

被揭了盖子后,故宫终于说话了。据CCAV报道,故宫说早已经成立了调查组,对事情进行了全面调查,并已经得出初步结论 ——技术人员操作不当造成藏品严重损坏……正在准备详细的材料,上报文化部。可怜的技术员!谁让你不当科长院长司长啥的,实在不成,你至少也要学会喝酒泡领导啊,要不只要出了事,调查的领导放眼一看,不大不小,就是你了!跟《成都商报》学的!

我不仅要为故宫和CCAV鼓与喝了。多完美的外交辞令——虽然是在揭了盖子之后。人才啊,不去南海,简直可惜。但是我上过高中,知道算账,26天,即使是一只乌龟,也可以从午门到景山爬几个来回。如果昨天我泡妞去了,如果昨天我的苹果刚好没电,你们是不是就27天了呢?你坑爹啊?

既然不完善手续就可以出库,出库了碎了,都可以隐瞒26天不为人所知,那我就不得不怀疑那些还藏在宫里的,没有破的玩意,是否还是原来的她了。宫里有这个传统,不是有个狸猫换太子嘛,还和哥窑同岁。

估计,到现在最高兴的是动车了。丫的在从梦里笑醒之后,也会对蹲在故宫的兽头说,还是哥们仗义。关键时刻,皇上让你来救我了,就像郭美美被舍身救红。俗称可控性碰瓷。

既然被动车碰了瓷,故宫你就从了吧,别歪歪唧唧在26天上打转了。虽然动车追了尾,但你们吃的还是一锅饭,花的都是纳税人的钱,哥们之间,谁跟谁呢?最好的做法,不过是把瓶子的尸体运送至铁道部:“看在兄弟情分,别埋车头了,把它的尸体帮埋了吧?”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57679)| 评论(242)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017