注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

(爆料)故宫再曝大丑闻:馆藏宋代哥窑瓷器严重损毁秘而不宣  

2011-07-30 23:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   20多天前,故宫器物部在将一件宋代哥窑洗子送本院科技部门进行检测时,失手导致该国宝级文物严重损坏。

   这是继故宫失窃案之后的又一件必须报文化部的大事,但遗憾的是,到目前为止,此事都被严格控制在内部人士范围内,故宫还严令,所有知情人不得对外泄露此事。不清楚故宫是否将此事上报文化部,但如此重大的事故,文化部至今没有任何说法,不得不让人震惊!

    一般读者可能还不知道哥窑是一个什么概念呢?先不说 文物价值,参照香港佳士得,北京保利,嘉德等拍卖行就可以知道,一件民间哥窑藏品拍卖价轻易上亿,还不能确保是哥窑真品。2008年4月11日,香港苏富比春拍中,估价1,200,000-1,500,000元的“清雍正 仿哥窑釉如意耳方壶”的成交价就高达是3280200元,请记住,仅仅是清代仿制故宫的哥窑藏品。如果是真品,哪一件出来都是价值连城。即使经过元明清历代皇帝故宫在全国搜刮,哥窑瓷器也没有几件。目前哥窑藏品不足10件。该损坏的洗子是故宫藏品中1106件一级品之一,异常珍贵。

     据知情人介绍,前段时间故宫失窃案后,分管保卫的副院长纪天斌没有受任何处分,仅仅是从分管保卫的副院长调整成分管党办和后勤的副院长。故宫的领导是副部级干部,现任院长中,除了正院长是做专业出身的,别的都是关系户,前分管保卫的副院长纪天斌在送给警方的锦旗,将“捍卫”两字写成“撼卫”,闹出了中国文博界一个天大的笑话。

    为了保护线人的安全,我无法公开线人的任何信息,敬请谅解。但我希望所有的记者明天直接追问故宫,追问文化部。故宫的高层和研究员们都知道此事。这些东西不仅仅属于中国,是全人类的宝贵财富。

    从高铁出事,到故宫事故连绵,我们不得不对各个社会精英阶层中的掌舵人投去怀疑的目光。社会既得利益阶层对资源的再分配方式的荒诞,简直是触目惊心。(版权所有,网络和传统媒体引用必须和本人联系。违者必究)

  评论这张
 
阅读(13403)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017