注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

春晚是人民的舞台?  

2011-02-05 20:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,CCAV,错了,是CCTV体育娱乐节目大腕韩乔生说,春晚是人民的舞台。这句话遭遇了围殴,其中,围殴者中有我。

  不过,联想到前因后果,觉得韩老师这一顿板砖挨的还是有些冤,其实,他是反驳一个人大代表,这个人大代表说,春晚应该是艺术家的舞台,不应该让西单女孩这样的人出现。韩老师不平,以人民的名义,炮轰这个人大代表。

       在此,给韩老师道个歉。虽然你大多数时间都只能装孙子,但在这个所谓的,骨子里透着特权和垄断坐庄思想的人大代表以人民的名义满嘴大便的时候,你反击了,虽然只能用更政治更主流的语境进行反击,我觉得你良心大大的好,根本不属罪大恶极,更不应该挨板砖。

      不过呢,这只能怪你的说话的强调太主流了,主流得让我们草民一看就想吐。因此,这顿围殴,你也就受了吧,回家夜深人静地时候,舔舔伤口,反思反思。

      很遗憾的是,这些人大代表没有现出真身。韩大嘴每每在关键时刻,也给自己的大嘴上了一个锁。要不然,我可以肯定,这个鸟代表今后就不要混了,至少,别在光天化日下混,最多也就月黑风高之夜,串串门子,送送礼物,尽量抱住这个代表的牌牌,吃两顿饱饭。

      我个人觉得,说出春晚应该拒绝西单女孩,将舞台留给艺术家的代表,多半自己就是个艺术家,或者自己的儿子,女儿,老板,亲戚老表是艺术家,还是德艺双馨的那类。时常出来说两句,如姜昆,到处霸舞台唱两声,如某少将,恨不得将无全国所有的舞台都搬回家的主。记得05年超女时期,全国周末万人空巷,一些德艺双馨的人就坐不住了,最后还不是动用了亲戚舅子儿子女婿外加姘头的关系,恨不得将这些草根的超女们一棒子打死?只要不按照你们的路子来,成功,也是不认的,是吧?

      俱往矣,其实,全民娱乐时代,是否成功,俺等草民还真不在乎你们的意见。至少在你们文艺圈,一个红头文件全民唯唯诺诺战战兢兢的时代,还是真是勉勉强强地过去了。电视机俺买的,遥控板在我手里。除非你关了所有的电视台,就留一个CCAV让你们蹦跶。即便如此,不是还有互联网吗?造电视机办电视台我不做不了,翻墙,我还是可以的。

     想起了潇湘晨报一哥们的经典句子:“几千年来,中国的历史,就是一个筑墙和翻墙的历史。”筑吧,孙子,累死你丫的!

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017