注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

四川省宣汉县龙泉学校贫困生基本情况  

2011-12-08 21:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一:宣汉龙泉乡土家族乡概况:

 

宣汉县龙泉乡,是2004年由原鸡唱、自由、龙泉三乡合并而成,位于宣汉县东北部,地处两省(四川、重庆)四县(重庆市城口县、开县、四川省达州万源市、宣汉县)的交界处。辖13个村64个村民小组,2688户10096人,土家族人口7337人,总面积223.64平方公里。百里峡贯穿全境。

龙泉乡系盆缘高山区,群峰连绵,沟谷纵横,山高坡陂,最低海拔580米,最高海拔2480米,平均海拔1530米,耕地面积4877亩,其中30度以上坡地占70%以上。全乡森林覆盖率达80%。   

龙泉乡属喀斯特地形地貌,六大山脉托出十大主峰,境内一条主公路已全部硬(油)化,但进出龙泉的公路状况不佳,到200公里外的宣汉县城需要7个小时。

龙泉乡已全面开通程控电话和联通133移动电话。通讯较为方便。全乡电力资源相对丰富。但作为全县最贫困的乡镇,当地百姓的收入来源始终是问题。而政府的百里峡景区开发,几十年来没有任何实质性的进展,虽然迁移下山的老百姓生活有所改善,但大部分还居住在山里的乡民依然没有脱贫。

 

 

二,龙泉学校概况:

 

龙泉学校百里峡腹心地,本校的前身是小坪溪学校,始建于1932年,1954年迁址至现在的校址,改名为河口完小,并于 1962年始开办附设初中班。后来几经改建、扩建,于1996年经市、县规划将龙泉中心校和龙泉初中合并为集学前教育为一体的九年一贯制学校,命名为宣汉县龙泉学校。  

 

三,学校调查情况:

 

 1,龙泉学校共 45个教学班,现有义务教育阶段学生1834人,其中初中生352人,小学生1482人,全乡有幼儿252人,本学期全乡共有寄宿生943人,其中有110余名幼儿在校寄宿,最远的罗家梁、草坝村小离中心校约40公里。全乡约有贫困生1000人,特困生约350人。学校现有正式在编教职工64人,退休教师15人,代课教师5人,特岗教师10人,中心校在职正式教师37人,村小在职正式教师27人。

    村小9点钟上课,4点钟放学,但有时根据村小实际情况稍有调整。鸡坪村小、坪溪村小有学生食堂,学生可以在食堂就餐吃饭。

鸡坪村小,坪溪村小原来也没有食堂,学生吃饭自己在家里带粮食,学校给他们蒸,就没有什么菜。在2007年鸡唱、自由、龙泉三乡学校全并后,为了解决学生吃饭问题才建立的学生食堂。为了不增加学生及家长的经济负担,学生食堂由学校负责经营,学校派专人负责监管学生食堂的饭菜质量及价格问题,除了丛业人员的工资,不准营利。其他村小都是走读生,学生较少,没有食堂。中午吃在家里带,老师给他们热,近的同学可以回家吃。我们中心校的走读生,较远在学校附近农户家吃,每周学生家长来接帐。

学校现有正式在编教职工64人,退休教师15人,代课教师5人,特岗教师10人,中心校在职正式教师37人,村小在职正式教师27人。宣汉县龙泉学校校长苏清述:电话:13548294898;

副校长:胡先全,电话:13458466838;

副校长,汪元刚,电话:13551427839,

 

 

2,  留守学生比例极高,根据抽样调查,达到90%以上。8所村小只有鸡坪村小、坪溪村小才有住校生,其他村小全是走读生,从幼儿园到小学2年级。上了3年级后,就转入中心校或坪溪,鸡坪村小就读。部分小村小只有幼儿班和1年级.

 

3,家——校距离过远。山区路况危险,中心校住校学生有的回家要走5、6个小时,途中要翻阅几座大山,路途安全成了最大的问题,最小的住校幼儿4岁。中心校、坪溪村小、鸡坪村小有食堂。中心校食堂实行打卡就餐。每餐基本饮食米饭和带汤煮菜。没有肉3元,有肉5元.

5,除了留守是普遍现象之外,学生中单亲家庭现象严重。坪溪小学342名学生中,特困生达300人,条件稍微好点的,都讲孩子送到了外面读书。留在村小的,条件都很艰苦 。有31人没有母亲。父母双亡的8人。父亲失偶后再婚难度极大,其中,很多孩子的母亲因为家庭条件太过艰苦,抛弃丈夫孩子外逃的现象以及因病导致赤贫的现象严重。

 

四,各村小具体情况:

 

1,鸡坪村小负责人,向俊峰,电话:13795699824,

该校共有278人     鸡坪学校又名海军希望小学,现有在校学生278人、住校生165人、(一至六年级和一个幼儿班)。住校生165,基本属于困难生。特困生18人,没有能力住校的2人。现有教师13人,其中有2人代课。教师老年化比较严重、鸡坪学校的住校生除了享受国家补贴外,每个生每周还要交20元。每顿两个菜、每周吃两次肉、饭自己打自己添由你吃够。每天中午还有一部份走读生在学校吃,一周结束给班主任算账。冬天来了,老师还要为住校生烧热水。

 

2,坪溪村小:

负责人:唐建成,电话:18982856261

住校学生每周缴纳25元,加上国家对256名贫困住校生中的186人每年有700元补助金,平摊到256名学生中,每个学生每餐实际花费2.56元。每餐系米饭和素菜,米饭管够。每周2和周4晚上吃肉,每个班一盆,学生们平分。学生营养状况较差。学校食堂基本没有利润,连工人的工资都难以保障。社会捐助给学校的锅炉,因付不起燃煤款也已经闲置。

        教育状况很差,村小老师严重老化。坪溪小学13名老师中,2年后老教师退休后,将只剩下4名。因条件限制,学生招不到新教师。

 

3,  王家河坝村小: 唯一的一个老师:陈礼安:18784847015。该村小有学生21人,只有一年级和幼儿班。最小的3岁。距校最远2公里多。8:00上课,2:30放学。6节科。学生普遍系贫困家庭。没有食堂。

4,  双王庙村小:双王庙村小:学校唯一一个老师,叫胡清贵,现年61岁,已退休并聘请回来继续上课。学校有学生11名,其中,一年级4个,幼儿7个。最远约4.5公里,最近在学校附近。夏季,每天8:00上课,下午4:30放学。冬季,每天8:30上课,下午4:00放学,学生普遍系贫困生,学校无食堂。

5,  鸡王坪教学点:学校唯一一个老师,叫唐小兵,是一位代课老师。学校有学生11名,其中,一年级10个,幼儿8个。最远约2公里,最近在学校附近。夏季,每天8:00上课,下午4:30放学。冬季,每天8:30上课,下午4:00放学,学生普遍系贫困生,学校无食堂。

6,  小坪溪村小:小坪村小:学校唯一一个老师,王福林,现年57岁。学校有学生20名,其中,一年级10个,幼儿10个。最远约2.5公里,最近在学校附近。夏季,每天8:00上课,下午4:30放学。冬季,每天8:30上课,下午4:00放学,学生普遍系贫困生,学校无食堂。

7,  草坝村小:离中心校20公里,学校唯一一个老师,叫赖永德,现年58岁。学校有学生12名,其中,一年级5个,幼儿7个。最远约4公里,最近在学校附近。夏季,每天8:30上课,下午4:30放学。冬季,每天9:00上课,下午4:00放学,每天6节课。学生普遍系贫困生,学校无食堂。

附部分照片和学生名单,现在已经有约30名学生被资助,有意资助其余贫困生的人请直接和学校联系。

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿
贫困生家庭的午餐

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿
坪溪小学的孩子

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿
(停电了)

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

 鸡坪村小

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿
(中心校学生的早餐。早餐卖完了,孩子们用方便面当早餐)

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿
  (坪溪小学午餐)

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿
(龙泉中心校,没有专门的宿舍,一个不足10平米的小房间,住进了20多名住校生)
龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

 

龙泉学校贫困生基本情况 - 以学术的名义调情 - 龙灿

  

  评论这张
 
阅读(48266)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017