注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

权力的大处方,从避孕实名说起  

2011-12-29 21:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我一直觉得我是好人,比如,我看到避孕这个词,就想害羞。

   这可真不是装,因为从小到大,这两个词以及任何可能与这两个产生关联的字词句,都不在书本上出现,也不在老师的嘴里出现(教授潜规则女生的时候例外)。即使是那些变态的小学老师,工作餐后的政府官员对未成年女生干下了累累罪行,他们嘴里也没有这些字眼,而是换成了吃糖,检查身体,谈心等等。

   老师就是老师,领导就是领导,连做坏事都能整出这么主流。

    在这种语境下,中国的少女,风韵少妇,甚至皱纹满脸的老奶奶都因此变得很纯洁很纯洁,这个是有渊源的,比如阿Q只是对吴妈说了一句“我要和你困觉”,不但挨了一顿竹杠,还折掉了2000文铜钱。于是,全民的纯洁就成了神龛上的佛,一直延续至今。以至于纯洁的女大学生、中学生将孩子生在了公厕的新闻时不时蹦跶出来,点缀我们媒体和谐的版面,引起一片义正言辞的鄙夷和兴奋的窃窃私语。然后全民继续纯洁。然后看见一群懵懂少年鬼鬼祟祟地在苍井空老师的空间里寻找答案,中年黎叔,老年教授得以继续在床上辅导文学女青年女少年,然后眼看着N个孩子的命运就是在厕所里降生。

     这是个有趣的圈,虽然有些变态。

    和这些圈比起来,福州药监局开出的实名避孕的处方就显得特别有技术含量。不准避孕,你还敢玩吗?俗称堵住进口,也就控制了出口。

     在全民羞答答的社会里,一句“拿身份证来”其实可以吓跑百分之70的避孕者。比如韩局长的小三,某市长的小蜜啥的,中国文人有个习惯,片纸不入公门,何况是在风流帐上留下罪证?但这不是问题,我知道无论是韩局长还是某市长,都有足够的钞票养一堆的娃。我关心的是另外一群人。

      根据俺掌握的数据显示,每逢大假结束,很多前来紧急避孕的人连拿身份证的年龄也没到。这是有原因的,教科书不让说,苍老师们拼命现身说法,问题是,在商业需求之下,苍老师和搭档一般只管杀不管埋。后果就是而很多人只知道杀,还真不知道该怎么埋。包括你三姑六姨的孩子们。按照这个简单的逻辑,福州药监局的做法最直接的好处,就是在未来的某一天,突然从厕所里跑出一群娃,抱住他们的大腿叫爷爷。这必定很有趣?

     亏丫们想得出来。

    我一直不以最坏的结果推测我们官员的智力,但看到这种危险之后,我只能说,不容乐观。更麻烦的是,这些官员手中有一个无限的处方权。社会生病了,指望他们开出对症的药,而避孕实名就是针对两非开出的“药”。这里需要解释一下“两非”,非法鉴定性别,非法终止妊娠。他们觉得,避孕实名了,“两非”就没有了。

    这是个有趣的逻辑。我可以理解为控制源头。其实,我觉得这个还不算彻底,至少,找源头的时候,不是特别的精准。因为不断地生,就可能和计生政策有悖。但这个问题已经不是药监的问题,他们可以说这是计生的事。这个创意不错,那些巍峨的大楼里扯不完的皮,不就是这样产生的吗?据说,这种做法有利于促进就业。一来一回,公文往来,都需要人,没编制可以临时工,在工作日志上叫协调。出事后可以一临了之。

    扯远了,还是说源头的问题。苍老师们教育我们,真正的源头其实不在药店,而是在床上,车里和沙发上甚至是街角和楼道间。将管控的源头找准了,就不会有这么多麻烦。因此,福州药监局可以向国家药监,卫生部公检法司等打报告,强烈要求实行嘿咻备案甚至是摇号,任何人,无论是少男少女还是中年黎叔,多情爷爷,博爱领导,都必须携准备对练的人前往有司实名备案。报告时间,地点等要素,已备查验。违者轻则剃头当和尚尼姑,重则阉割以绝后患!这样好处多多,一是控制了少男少女越界闯祸给厕所清洁工增加麻烦,二是反了腐倡了廉,担惊受怕了若干年的韩夫人鲍太太们一定会欢欣鼓舞举双手赞成。最大的好处还是彻底解决了“两非”问题。

     若推而广之,为了解决车震泛滥,还可以对买车进行限制,降低污染,限制买床,节约了木材,控制楼道,节约了土地……如此这般,福州市药监局的这张处方,贡献就大了。如果我是领导,就一定给予福州药监一个大大的褒奖,如中华脊梁啥的。

    你还真别笑!从避孕实名限制两非的逻辑看,有司开限买防止车震泛滥的处方,并非没有可能。

 

   

 

   

      

 

 

   

    

    

  评论这张
 
阅读(128740)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017