注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

你到底想要点嘛?  

2010-09-15 23:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上遇到杭州的朋友朋友小于,问到近况,得知俺正处在进退两难的窘境,小于给我好好地上了一课。她问我,究竟想要什么?传说中的美人还是某某选美小姐,某某才女那虚幻的名声?简单地说,就是骨子里的虚荣心作怪。低声下气装绅士,你是绅士的料吗?
      汗!严格地说,我知道我真不是什么鸟绅士,充其量,也就是一头偶尔可以巧妙伪装的狼,还不一定能藏得住那条动不动就翘的尾巴。
      冯小刚说,绅士就是一只有耐心的狼,而淑女,就是那捕狼的陷阱。狼扑过去,基本就掉坑里了。但我的坑似乎自己挖的,淑女还没有露出板牙,我先自己钻洞里,把自己埋了起来。不是神经短路,就是老年痴呆提前发作。可惜了3000大洋,买了块板砖,让自己略微清醒。
       想起了一个前辈的经验之谈,男人啊,与其在狼和陷阱之间纠结,还真不如采花。我们的祖国是花园,花园的鲜花真鲜艳,开一朵我掐一朵,生命中是不是就春色满园了?
      不过这想想也就罢了。大多数时候,鲜花都开在遥远的高岗之上,通往山岗的小径上,屁股层层叠叠。等所有臃肿的屁股登上山岗,估计花园里早已是一片狼藉。作林妹妹状,写一段《葬花吟》?
       这并非没有可能。如果是写成了梨花体,我可能就诗人了。诗人之后,就作协了。作协了之后,就文学奖评委了,评委了之后,也就有了若干机会,辅导文学女青年。
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017