注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

广东副镇长,原来是个双面人  

2010-08-12 17:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

近日,有人实名举报,广东东源县蓝口镇出现一名奇特的双面官员。该官员在官场上叫张冬华,但村民们却反映,他的真实名字却叫包惠荣。18年来,他每天都在两个名字之间不断地转换着自己的角色。昨日,记者实地调查后发现,该官员的错位风波背后,有着不为人知的秘密。

 

   网民实名举报:我们副镇长是假的

   近日,网上出现一个帖子称,广东河源市东源县蓝口镇副镇长张冬发从名字到档案都是假的。张冬华真名叫包惠荣,是广东省河源市东源县蓝口镇礤下村人。1971年7月6日出生。其父名叫包润发。

少年的包惠荣由于上学成绩差,没有考上大学。而同镇的张东华同学考上某中专学校后,由于家境贪穷而无力上学。一位与包惠荣父亲关系密切的老师得知后,主动去找包惠荣的父亲,动员包的父亲出钱去买张东华同学的《入学通知书》,由包惠荣冒充张东华去上中专读书,完成学业。

在该老师的掇合之下,无力上学的张东华自愿将自已考到的《入学通知书》,“卖”给了包惠荣。在当地有关部门的关照下,包惠荣顺利地冒充张东华同学的名字,去某中专学校读书,并取得毕业文凭。包惠荣毕业后回乡不久,继续以张东华的名字进入蓝口镇政府,后被选为副镇长、纪委副书记。而真正的张东发,则远走他乡打工,至今不归。几年后,包惠荣因为自己冒用的“张东华”的名字和真正的张东华在身份信息上有冲突,又将自己官方档案上的张东华的“东”字改成了“冬”。又变成了“张冬华”。

    举报人刘尧告诉记者,包惠荣虽然变成了副镇长张冬华,但在公安的户籍资料上,却只有包惠荣的户籍资料,而根本找不到张冬华的资料。张冬华在官场上15年,历经多次升迁,但当地的人事和组织部门从来没有发现他的身份有假。一直到今年3月,他实名向东源县纪委举报,但纪委的答复是,事出有因,情有可原。

   

邻居:他不是包家二儿子吗?

 

“副镇长张冬华?我们村没有这个人。”面对记者的询问,当地人一脸的迷茫。他们用客家话相互讨论了很久,结论依然是,没有,没听说过。

包惠荣呢?

“你们说的是老包家的二儿子!”村民们恍然大悟,“包镇长,张镇长,说的是一个人。”

村民们介绍,包惠荣父亲叫包润发,母亲叫包红英,他还有一个哥哥叫包奎荣。包惠荣的老婆姓张,原来是蓝口镇医院检验科的医生。不过,他们很少回村里。

在村民的印象中,包惠荣一直在村里,小时候老包家管得很严,小包两兄弟虽然淘点,成绩一般,但还算听话,没有听说闹出过什么大乱子。

包家老二大约20多岁的时候出去上过大学(实为中专),几年回来后就成了国家干部。也隐约听说他名字成了张某某,这一度让大家很吃惊。在他们的印象中,包惠荣上大学上的时候在92年。那时候,包惠荣初中已经毕业了,高中还没有毕业,没有任何征兆的,就上大学去了。在当时,村子里有人上大学是一件很大的事情。客家人很传统,遇到这样的事情,都要广邀亲朋好友,但当时好像没有听说包家有过请客。悄悄地走了,村子里有些议论。

村民们记得,包毕业后,很快回了当地,在当镇党委书记的堂哥的帮助下,进了政府机关。也结了婚,有一个女儿。但从出去后,包家老二回来的时间并不多,他们中的大多数人并不知道包家老二有了新的名字和身份。他们还是按原来的习惯,叫他包镇长。

一直到2009年,村子里有传言,说包惠荣原来是冒用了张冬华的名字上了中专。

村民很肯定地告诉记者,村子里原先没有一个叫张冬华的人。叫张东华的人有几个,但谁也不知道究竟是哪一个。问谁,谁也不承认。

 

纪委:副镇长确有两个名,但情有可原

 

据悉,举报人刘尧实名向东源县纪委举报后,东源县纪委对此进行了调查。据负责调查此事的东源县纪委副书记肖伟忠介绍,他们调查后发现,和举报人说的情况不符。

肖书记介绍,根据他们的调查,包惠荣向组织坦白过此事,在蓝口镇副镇长张冬华的档案上显示,他曾用名包惠荣。

据他自己向调查组介绍,他系1971年出生。上个世纪90年代初期,因不允许高中生参加中专考试,1992年,已经上高一的包惠荣,用同村的初中生张东华的名字,参加了中考考试,考上了广东省轻工业学校,1995年毕业。毕业证和中专的学籍档案都使用的是张东华的名字。后参加工作后,一直使用的都是张冬华的名字,并以张冬华的名字办理了相关的户籍和身份证。他还给组织提交了名为张冬华的身份证复印件。

肖书记介绍,由于当时的特殊情况,包惠荣又是农村的孩子,谋个出路不容易。介于张冬华(包惠荣)已经主动向组织坦白了所有的事情,组织上也作出了结论,没有追究其任何责任。

 

蹊跷:张冬华的身份证系伪造?

 

对纪委的解释,举报人刘尧觉得这很离谱。他介绍,根据1992年的实际状况,当时上中专,大学,就相当于是国家的人,村子里,政府,地方粮食部门,都要出具一系列的材料。进了学校,就意味着从农村户口变成了城市户口,程序非常麻烦。如果包惠荣自己能考上,仅仅是想找一个初中生的名额去参加中专考试,完全不用费这么大的功夫换名字,做假档案。因为弄一个初中生的学籍档案,比将整个名字,家庭关系,粮食关系档案全部换成另一个人简单多了。他的解释,难以自圆其说。

但刘尧也承认,事情已经过去近20年,当年的老师已经去世,参与此事的见证人都已经找不到了。

为了印证纪委的说法,刘尧查询了包惠荣的户籍信息,结果发现,包惠荣的户籍信息还在。户口本上户主是他的父亲包润发。在日常的生活中,这个副镇长一直用的是他包惠荣的真名。用张冬华的名字查询,没有在户籍资料里找到任何信息。刘尧认为,这完全可以证明,张冬华这个名字,至今都是假的,没有在公安部门登记。那他的名为张冬华的身份证又是怎么来的呢?更让他不解的是,公安都没有登记在册的虚假身份信息,15年来,一直被东源官方认可,并载入了干部档案。

针对此质疑,蓝口镇政府负责人拒绝记者继续查阅档案。张冬华(包惠荣)本人则始终不接电话。当地纪委也不再对此进行说明。

连名字都是假的,也可以做官。这实在是太有趣了。

  评论这张
 
阅读(2946)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017