注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

周正龙被收监,理所当然  

2010-05-23 05:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 造成老虎丑闻的最大责任人,其实不应该是周正龙,而应该是那些官员的渎职。周只是小骗,想糊弄几个小钱,但他不知道官员们对照片的真假,有无老虎,并不是真正的感兴趣。他们只是顺水推舟,想骗更大的钱——成立保护区,拿国家的巨额经费。没有他们的力挺,周正龙个人,无法将一张蹩脚的照片,变成举世闻名的惊天大丑闻。但最后,只有周正龙为丑闻买单。最小的官员开除了,中级官员撤职,高级别的官们免职却保留厅级待遇,继续在办公室里喝茶。这才是这个娱乐事件中最后的幽默。
 
      我很久不看周正龙三个字了,旷日持久的2年追踪,这三个字始终让我有想吐的感觉。一个最标准的无赖,有奶便是娘的主。在他的心中,没有什么比钱更重要,只要给钱,你让他叫你爷爷,他可能都会干。
      对此次周正龙被收监,凭2年多的持续采访,我很清楚地知道,就法律本身来说,没有任何问题。当初判他缓刑的法律依据,是周正龙一再向法院表示认错,请求宽大。当事担任审判长的,是杨康波,被称为安康法院的第一专业人士,还曾经因业务出众,被借调到陕西高院。
 
        周当事涉及到两项罪,私藏弹药和诈骗,可以看看这个私藏弹药,就是典型的中国式办案,只要想弄你,找你点问题,是在太容易。没有人是完人,何况周正龙兄这样的“棒老二”?当时还想给他一个罪名,就是猎杀野生动物,但没有逮住现行,操作有点难度。
      在办周案时,安康警方原本以为可以办出一个漂亮案子,抓出一堆人,几乎是动用了相当的手段绝对属实。结果查到最后,确实只有周一个人直接作假。至于民间所谓的照片信息被修改的说法,是不靠谱的,大多数记者没有看到过相机里的原始照片,原始的照片信息就是自动拍摄,没有什么复杂的操作。中途有过开关闪光,此外,变化的只有距离和角度,因为周围着图片转着拍了几十分钟。
 
       一审时,当地的律师原本是警察出身,曾经是警察培训学校的老师,当律师后代理过著名的邱兴华杀人案,他动用警方的关系想捞一把,结果羊肉没有吃到,惹了一身的骚。周正龙是耍赖的高手,打了2000的借条,一直不兑现。理由是当时很多律师愿意免费代理,但被警方卡住了。警方当时让本地律师代理,一是大家都是熟人,照顾生意,二也是为了可控,不至于闹腾出什么大事。不过就一审中律师的表现,到是中规中矩,他清楚滴知道办案过程,也知道虎照是假的,因此做了轻罪辩护。   
      周正龙的二审辩护律师,顾玉树就不必说了,基本不明白法律条款怎么回事,他唯一想做的事情,就是想在法庭上证明周正龙的照片是真的,或者,至少是真假不辨。另一律师杨建军,清晰地知道照片是假的,但法律责任不应该有周正龙一人承担。杨建军在法庭上旁征博引。
        二审时,杨建军引用了“最高人民法院对民间私藏弹药的解释”,实际上成功地为周正龙洗掉了私藏弹药一个罪名,现场记者都十分折服。当然,也有人很不满杨建军的表现,如刘里远。他认为杨建军没有组无罪辩护,通俗地说,没有从老虎照是真的角度进行辩论。
      我可以告诉大家,顾玉树先生,可能是刘里远为周正龙聘请的。周正龙在法庭上说自己在笔录上签字,故意签成周正尤是做记号,狗屁,我可以告诉你们的是,这个说法,是某某律师在看守所会见周正龙时,故意教周正龙这么说的,为的是当庭翻供。可惜周正龙翻供到一半时,感觉不妙,为了保住缓刑,立即停止了翻供。他的原话是,律师们你们莫辩了,我自己做的我知道,我认罪……
  
     现在还有很多记者,也在怀疑拍摄者还有别人。理由是他们用年画拍不出那样的效果。其实,很多记者到现在都不知道,他们手上的年画和周正龙拍摄的年画,虽然来自同一个老虎,但在印刷质量,色彩上都有很大的差别。如果他们实地参加了陕西省政府宣布周被逮捕的新闻发布会,看到了现场展示的年画物证,就明白他们为什么拍不出来了。他们手上的年画色彩偏绿,周老虎的那张,偏红。色差大了去了。
 
     早在2009年元旦,周正龙刚被放回去不久,就因为被刘里远教唆,经刘的博客发布一份周手写的《声明》,称老虎为真,那次就差点被收监。但周见警察上门询问,立即改口,还大骂刘里远是骗子。差点害得他再次进监狱。不过,周始终改不了狗吃屎的习惯,刘里远送周昂贵的专业相机,又送昂贵的专业镜头,希望周继续拍老虎,让他得以正名,周再次改口,反反复复无数次,是麻烦制造者,终于让陕西大怒,对周动了真格——收监。现在,周正龙在监狱里后悔的要死,天天骂刘里远。不过,早干嘛去了?
 
     关于带领村民上访的说法,真相是村民们觉得经常有记者来找周正龙,周正龙的老婆手上,有很多记者的名片。他们希望周正龙给记者们打电话,让记者来采访。村民们愿意报答他。周正龙第一次被抓时,他老婆又精心留下了 一大批名片。并根据媒体的来头,进行了选择。比如中央电视台,新华社,北京来的媒体,都是她眼中的宝贝。而地方媒体,她不感兴趣。
      周正龙究竟打了多少电话,不得而知。但可以肯定的是,这一系列的问题,纠缠在一起,终于导致周进去了。可以肯定的是,周正龙在村里名声非常差,和自己的亲哥哥争财产,让哥哥客死他乡。平时只认钱布认人,大家都不怎么理他。但这次涉及到了自己的利益,他们想到了周正龙的记者资源而已。
 
       总之,周正龙的老虎笑话,可以休了。可悲的是刘里远的老虎梦,一直在继续。这个读书读傻了的副教授,至今还在自我编织的“真老虎”梦境里梦游,被周正龙顺水推舟,骗了不少大洋。
 
       造成老虎丑闻的最大责任人,其实不应该是周正龙,而应该是那些官员的渎职。周只是小骗,想糊弄几个小钱,但他不知道官员们对照片的真假,有无老虎,并不是真正的感兴趣。他们只是顺水推舟,想骗更大的钱——成立保护区,拿国家的巨额经费。没有他们的力挺,周正龙个人,无法将一张蹩脚的照片,变成举世闻名的惊天大丑闻。但最后,只有周正龙为丑闻买单。最小的官员开除了,中级官员处分撤职,高级别的官们虽然免职却保留厅级待遇,继续在办公室里喝茶。这才是这个娱乐事件中最后的幽默。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017