注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

广州,一座泡在水里的超级城市  

2010-05-16 17:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7日, 一场大雨,水漫羊城。今天,一场大阵雨,马路上某些地段再次告急。采访了一周的大雨,在水里泡了两夜。感冒了,好在我买不起车,不需要为理赔焦头烂额,哭天抢地。应了那句老话,钱多了,烦恼也多。
    即将到来的亚运会会泡在水里吗?
   天知道。不过,泡就泡吧,这么多年都泡了,还在乎多一次两次?似乎也没有必要为一个什么会反应过度。这种领导一重视就导致过度反应的间歇性发作,一直是我们职能部门的常态。
     亚运会来了,BRT就修了,BRT垫高了路面,水就向街道边楼里灌。这可能是中国最先进的灌溉系统了,无动力,低碳。河涌堵了,原因是正在疏通。下水道修了,这是N回了吧?路沿石换了,花冈岩的。咱不差钱!
       据说,德国佬100多年前在青岛弄了个下水道,青岛老城区现在都不淹。换成了我们自己当主人了,青岛新城区就淹的一塌糊涂。
      广州下雨很情调,俗称天降麻绳。卓别林先生不是有一段经典的雨中即兴表演吗?反正都是泡,还无法反抗,那就不如享受泡的乐趣,带着或老婆或女友或小三,弄个浴缸在大街上划船,撑着伞,那多有调调!没有看见公园划船都要30大洋一小时吗?在广州,不要钱,您随便划。
      这样是有好处的。雨天,晴天车来车往,雨天万缸竞发,放眼世界,还有比这更壮丽的景观吗?游客将络绎不绝,GDP将直线飙升,车祸将大幅度降低。三全其美。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017