注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

来宾前烟草局长日记采访手记2  

2010-03-04 00:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文来自龙灿成都全搜索博客:http://blog.cdqss.com/space.php?uid=67755

       抵达来宾后,入住日记中那个传说中的四星级来宾国际大酒店,房价还不算高。问烟草公司的协议价,188元,我们也顺便享受了这个协议价。从服务员那强忍着的窃笑来看,“日记门”震荡波早已经抵达了这里。

       中午就餐,5个记者顺便参观了豪华的餐厅。顺便问了一句,不明就里的服务员告说,以前烟草的人常在这里消费。所有的记者都在装修豪华的包间里留影,我们调侃这是在领导战斗过的地方,值得留念。

      一顿饭整出了200多元,5人A吧。大家都能承受,一个人掏腰包,心是要疼的。没有签单权的记者可不能和韩局相比。

      饭后直扑来宾烟草专卖局,在大门口就被保安拦截了,保安态度异常恶劣,几乎准备打架。重庆的小郎果然有山城的火暴,俺也不含糊,真要冲突起来,俺就先不做记者了,平民百姓一个,打完架再说。我随身带了一个老掉牙的尼康D1H相机,当相机使用已经很显吃力,自动对焦的功能都已经没有了,但作为打架的武器,绝对够分量。保安开始似乎有抢装备的动作,我心头狂喜,只要保安一抓,我立即松手。说不定就有了获赔一个新相机的若干可能。不过抓扯很快结束了,这丫的看见我们5:1,来自巴山的我和老郎又一副不要命的架势,怕了。

     很快来了一个办公室负责人,将我们带到门外,但这人除了太极,一句管用的话都没说。《中国青年报》的老陈试图温情服人,但也基本撞了南墙。最后的妥协是将我们让到院子里躲酷热的太阳。但随后赶来的两个保安绝对不让我们靠近办公楼的大门一步。老陈原本想借撒尿的机会进楼,也被毫不客气地拦住了。

        逼急了,我们就在院子里玩相机,对着出入的烟草美女一顿乱拍,惹得美女们花容失色,狂叫保安。不过保安也不想招惹我们了,装着不知道了事。

     招数用完了,烟草的领导们始终不出来,也绝对不让我们进。折腾了一个多小时,我们耗不起了,转移阵地,前往传说中的第一女主角的家。这点要感谢韩局长的日记,他将该女主角的地址,写得精确到了楼层编号。

       还没有进小区,就发现了两个笑容暧昧的年轻人。一问,果然是上门踩点的网民。公民新闻无处不在啊。

      进了小区,他们直扑楼上,我感觉楼上可能无戏,直接扑想小区小卖部,和一群大姐大妈聊天。说起阿芳,大家全认识……这个故事,就变的精彩起来。

       父母离异,和姐姐从小在外面打拼。面对这个不得不靠身体上位的可怜的女孩子,我们有什么权利去指责她呢?动物学家说,男人猎艳的习惯其实出于强势的雄性动物四处撒播精子的自然法则。一个邻居大姐一针见血,都是这个社会给逼的!

     若干的例子表明,人只要将脸扯下来,扔在地上踩在一定的时间里是可以上位的。只是没有想到,报复来得如此之快而猛烈。特别是在中国这个特定的男权社会里,非利益阶层任何搏出位的行为,其实代价都异常高昂。

            邻居们似乎很想保护这个处于风口浪尖的女人。但人总是有窥私的爱好。一个邻居现场就手机上网看网上关于“日记门”的消息,几个脑袋同时向这个手机扑了过去……

          哎!

        除了邻居,我们事实上找不到任何人。烟草作为垂直管理的系统,有效地保护了自己的那些肮脏事,这让我想起了铁路。铁路局官员阶层享受着最优厚的待遇时,包括车长在内的大多数的铁路工人的挣扎,让人触目惊心。

        但烟草显然比铁路好。绝对的垄断和暴利,让即使是最底层的烟草人,也有着外界不能比的优厚的物质保障。

       撤回宾馆,一群人想尽了办法寻找突破的可能。这种可能始终没有到来,我们能做的,就是再次分析所有的日记资料,然后利用电脑逐一的比对和分析,居然也能找到若干当事人之间若干的蛛丝马迹。

       网络上的人肉搜索已经到了近乎于残酷的地步。几个女人的照片,无一例外的终于被搜了出来,其中,最主要的来源,居然是他们参加成人教育的档案材料和学籍卡标准照片。经这些学历卡显示,这些从社会最底层杀出一条血路上来的人,为了能站住脚跟,都要去谋一个名正但言不顺的教育“出身”凭证。尽管我们都知道,这样的“出身”凭证,基本就是一文不值。

        几个小时前,面对这些照片,唯一表现出仗义的是第一女主角的部分邻居,他们坚持认为,照片不是她。但还是有人指认,就是她!对于大多数记者来说,采访的收获仅此而已。

       好在手上还有一份艰难得来的广西烟草内部通讯录,晚上7时开始逐一拨打50多个副处以上干部的手机和家庭电话,结果发现,大多数处座们依然在应酬中折腾。家中多是留守的妻子和老人。

       曾经有网民天真地认为,“日记门”将在一段时间内导致来宾甚至是广西公款消费有所收敛。其实,除了几个被全社会偷窥欲杀了的女人,“日记门”的社会疗效,远没有想象中的那么神奇。

      

    

      

      

     

 

  评论这张
 
阅读(238210)| 评论(437)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017