注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

花牌坊旧事  

2010-11-03 22:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜,喝酒之后路过花牌坊。很冷,相对于成都市若干的小巷,这里,我很熟悉。路边的烧烤摊依旧,只是,很多记忆中的人和事都已经变了。10年,足可以让一切都面目全非。

      最开始认识花牌坊是6年前了吧?先是在花牌坊对面的中专里踢球,那时候,为了找一块能踢球的场地,我们要费很大的事。记得那时候有一个领导喜欢踢球,部门里就有了一个同事,非常热衷于组织此事。

        后来,领导不踢球了,这个同事就再也不组织了。后来这个同事也成了领导。那时候我们队员们才恍然大悟,这就是中国的政治和人事。

       再后来,一群介于牛A和牛C之间的记者从广州来,正遇我经济危机,于是只好就地找到了这里,在路灯下喝啤酒,说八卦,最后绕不开的都是国事单位事,家事是不说的。讨论到最后,都是一声叹息,回家,洗洗睡了,第二天继续为三环路外的车祸和二环路中自来水爆管这样的新闻奔波。因为无论心有多远,在那个不写稿就没有收入的时代,这样的稿子,我们大约可以折算成一天的大米,和打车的钱。

      后来是5年前,从北京回家休假期间,一个从家乡来的女性朋友到成都市闯天下,请喝茶,聊了什么都忘记了。只知道周边越来越热闹,花牌坊的落寞渐渐的来了。再后来,是这个朋友很快有了钱,买了车,整晚地在灯红酒绿中应酬。喝酒,哭泣,然后醉醺醺地驾着车穿越半个成都市,回到建设路的家中。她的一句话,和男人谈生意时,看着一本正经的男人们的眼睛,从地上慢慢移到脸上,最后就色迷迷地掉落在她的胸前,死皮赖脸地不走。

       再后来是一天半夜三点,醉醺醺地给我电话,说和一群朋友唱歌,喝醉了,在花牌坊的街边坐着,看我是否能去接她。我几乎是当机立断地关了电话,从此将其打入了另册。我们的友谊也嘎然而止。

      在后来,认识了一个临时住在这里的人,在街上聊了几句,关于生活中自我的认识和定位。于是发现,10年我一无所获,尽管我把青春给了你。

      

   

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017