注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

当中国足球PK中国教育  

2010-01-28 03:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     南勇等中国足协高官终于被正式刑事拘留,中国足球界内外大眼(李承鹏)瞪小眼(陈亦明),一地鸡毛,漫天口水。

      即使从看热闹的角度,大腕们对掐,足球界官员们最后的一块遮羞布被扯掉了,好一个精彩了得!

     其实,我一直相信一个公式,透明度和黑幕成反比。舆论的透明度越高,存在腐败和暗箱操作的可能性就越小。从中国足球还没有职业化的时候,足球界的人们,就被民众放在火上反复地烤着。除了职业化的那一段短暂的黄金时间,中国足球界和它的大腕们,一直处于饥寒交迫的窘境,和乒乓,羽毛球,水上项目等强势团队根本不能相提并论。足球那点子黑幕和猫腻,和体育界若干成绩斐然的强势项目背后的黑幕比起来,简直不值一提。强势项目无论耗了多少钞票,收了多少费,只要一曲国歌一面国旗,他们都可以漂白成了英雄。鲜花美女外加领导接见。

        很多年前,被领导接见是一种荣誉,比如,30年前就有人和领导握手后,3天不舍得洗手。而现在,据说被领导接见是一种最省事的红利。在我们的社会里,一张和相当级别领导握手的照片挂在显眼的地方,可以催生出无限的可能。

    英雄一般是不会挨骂的,虽然中国人很喜欢骂人。这可以理解!无论是记者还是草民,养父母房子老婆孩子,累。累了就想骂人。但骂谁是有讲究的。骂税务可能被查税,骂工商可能被查广告违规,骂教育部门可能孩子进不了好学校,骂公安?这帮丫的……警察叔叔,我发誓即使在心里我也没敢骂你们……至于领导?我到现在一次没敢骂。我弄不好就一个上午的工夫,税务查税,工商查执照,教育部说我20年前考试作弊,警察请我喝茶……

      憋了一肚子的气但谁也不能骂,放眼一看足球那蔫不拉鸡的样子,好,骂。安全!因此,我个人一直认为,足球成绩太烂,扶不上墙头仅仅是足协高官挨骂原因之一。更多的记者和球迷非球迷们仅仅是在“捏软柿子”。

     昨日看见了一则新闻,上海几所大学自主招生决定不考语文。理由很简单,学了外语数理化,走遍天下都不怕。我不是文化人,不知道知识份子那高深的理论。但当了若干年记者我遇到了怪事若干,很多人学了点技术就想祸国殃民。比如,都江堰上修大坝,漓江阳塑段修电站。

    这让我想起了圆滑的易中天。这丫的无论是在“厦门石化项目风波”还是河南“曹操墓发掘”都一言不发。但有记者问他“中国足球和中国教育,谁更有希望?”这丫斩钉截铁:“足球”

龙灿全搜索博客:http://blog.cdqss.com/space.php?uid=67755

    

    

 

    

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017