注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

教育部副部长郝平,我为你无耻的谎言而脸红  

2009-09-30 14:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:29日上午,教育部、卫生部联合举办国庆60周年成果发布会。教育部副部长郝平称,目前中国高校科研能力世界第五。

看了郝平的第五说,目瞪口呆。见过撒谎的人,但从来没有见过撒谎撒到如此面不改色心不跳的人。更可笑的是,这样的东西,居然张口就来,并瞬间传遍全球。

 郝平称,这个结论的数据基础是,我们的论文数量全世界第五。佩服!这个数据没有错,绝对没有错。13亿人口,每年多少次品博士、硕士、本科生从批量生产的炉子里哗啦啦地向外倒?中国的博士,硕士和本科生的数量,应该算世界第一了吧?

 但我想起了一句话,人致贱,才能无敌。从这个“科研能力全世界第五”的说法看,郝平和他所代表的教育部做到了。可以肯定的是,这个“科研能力全世界第五”,会写进教育部的工作汇报中,并汇报给无数领导,获得“一致好评,嘉奖若干”|。

如果中国高校的科研能力都到世界第五了,我想,我们的龙芯和汉芯也就不会有丑闻了。大学校长的论文抄袭,博导抄袭论文,博士、硕士、本科论文有专业公司打理,现在的专业代写代发的论文公司充斥网络,历届本科生论文可以打包出售,原因是没有上网,很少能被发现。防抄袭软件已在升级,全国高校依然你抄我抄大家抄……

郝平和你们的教育部,求求你们别自欺欺人了。你们以为哄住了几个领导,就哄住了全国的人民?

曾经和哈工大某副校长有过交流。说起国内高校的学术的腐败,科研腐败,韩校长不仅痛苦叹息。项目必走关系,学术经费成了唐僧肉,学术研究弄虚作假,论文东抄西抄,毫无学术含量……汇报弄虚作假,层层糊弄,学术腐败的危害,已经从根本上动摇的科学的基础。我们高校的多数论文,已经沦落为全球最低的垃圾论文。

四川大学一位教授总结2009年的博士,硕士和本科生毕业论文,10%的论文比较好。30%的论文是正确的屁话。毫无用处。30%的沦为东拼西凑,但还勉强可以算原创,20%基本靠抄,脸抄都抄不明白的垃圾论文。还有10%的论文,属于论文代理公司的批量产品。

这样的比例,我想,每一个大学老师都知道。每一个大学校长更知道,但他们绝对不会向上汇报。

其实,郝平可能是官当的太大了。因为他们比大学校长还高好几级呢,权力越大,知道的真相越少,这是一个最基本的规律,因此对这些人人都知道的东西毫不知情。但我更倾向于他丫的装傻。你装傻没关系,别用如此低劣的方式,绑架全国的读者。

此外,我一直觉得,教育部和科技部的领导,早该下课。郝平先生说出如此不负责任的话,我个人认为,做一个县教育局的科长都不够格。但这并非是他个人能决定的事情,教育部的整个领导班子,必须为这个弥天谎言承担责任。

近20年来,学术道德的沦丧,虽然有体制方面的原因,但也可以看出,教育部和科技部的头脑们,异常的业余,只有太过业余的人,才可能被上海交大陈进教授这样的学术骗子玩弄于鼓掌之间。否则就有和骗子同流合污,套取国家巨额科研经费的嫌疑。但搞笑的是,这些骗子和责任人员,至今安然无恙。

或许,这就是“中国高校科研能力全球第五”结论出笼的基础。

但我还想送郝平和教育部,包括科技部的丫们一句话,李敖曾经说过,你可以骗我,但不可以用如此低劣的方式骗我。做点实事,少忽悠上级,侮辱下级。

附:高校抄袭案例之九牛一毛,让郝平部长对自己的工作温故而知新。

     64岁的武汉理工大学校长、中国科学院2009年院士候选人周祖德被曝抄袭他人论文

      天津南开大学历史系女博士生李翠莲抄袭张学良问题专家、著名传记文学作家窦应泰《张学良》。

      暨南大学美女博导邱丹阳随随便便便抄了北京大学法学博士张良福数万字论文。

     江西财经大学电子学院院长方勤抄袭风波。

      辽宁大学副校长陆杰荣(第一署名人)、北京师范大学博士生杨伦(第二署名人),在《哲学研究》2009年第4期上刊发的论文《何谓理论?》全文抄袭。

     西南交大副校长、教授、博士生导师黄庆此前公开发表的两篇署名论文抄袭。

     广州中医药大学校长徐志伟博士论文抄袭。抄袭者至今巍然不动,真是,撼山易,撼官难,撼动学官难上难。

     原四川大学历史系教授罗二虎抄袭风波……

    大学信息学院光学工程专业若干奖学金获得者杨克建博士论文抄袭风波。

     北京大学经济学院2004年毕业的吴越涛博士(国家发改委官员)的论文《中国对外直接投资战略研究》抄袭。 

  体育学院院长许永刚所著博士论文,在2006年出版成《中国竞技体育制度创新》一书,严重抄袭:全书 354页40万字中,竟然有202页约19万字为抄袭得来,被抄袭论文或刊物达44种。

  大学法学院副教授、硕士生导师、北京大学法学博士张永红发表于《现代法学》2004年第3期的文章《帮助犯罪分子逃避处罚罪若干问题研究》被指抄袭。  

……       ……

  

 

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017