注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

周期性的抑郁症发作  

2009-08-26 00:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   戒烟了,只因为突然觉得,要对家人负责。哪怕是好好地活,活得让孩子有安全感。这时才觉得,当单亲爸爸,是比较辛苦的事情。

    戒烟了,是否是出现了戒断反应,嗜睡,睡意特别强,但我没有机会天天睡觉什么也不做。特别特别累,自己也能感觉到,周期性的抑郁症发作了。这种周期性的抑郁发作,已经越来越成为记者圈内最常见的状态。如催永元先生,这个职业所面对的东西,总是无坚不摧,何况是人那原本脆弱的心理?

      另一个说法是,身边傻子多了,想不抑郁都难啊。深有同感。

     昨日,看了一则新闻。制造杭州飙车案有替身谣言的人被拘留了。说是这个湖北的无业人员制造了系列谣言,误导了舆论。这个事情我从头到尾比较关注,当时就觉得想起几十万读者外加一群记者被一个如此水平的谣言指挥得群情激奋,感觉有些搞笑。谣言止于智者,只能说大多数人还真是智商不够啊。

     不过,湖北警察将其治安拘留,我也觉得搞笑。怎么感觉这帮警察的智商,也就和这个制造谣言的无业人员差不多了。除了用粗暴的方式动用粗暴的公权,他们是否还能力运用其他合法的方式维护自己的声誉?

     其实,杭州公检法三家办理的飙车案,被人弄了一个替身风波,是有点冤枉。但杭州公检法完全可以提起民事诉讼,要求这个湖北的造谣者立即终止名誉损害,并赔偿相应损失。每个成年人都应该为自己的行为承担法律责任!但杭州警方没有这么做,湖北警方却出面了,一拘了之,舆论再度大哗。

       这又出现了一个有趣的现象,玩法律的公检法们,除了用牵强而粗暴的打压,其实根本不懂用最恰当的法律维护司法的权威。

   于是,整个替身风波就成了一个无聊的无业人员利用互联网和智商不足的警察的对掐,外加一群傻B起哄鼓噪。哎,闹剧多了,想不抑郁也不成啊。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017