注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

倪玲妹之死——一个权势人物的生活难题  

2009-05-07 02:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       倪玲妹死了,因为家庭矛盾。无论是民间议论中的婚姻悲剧,还是官方所说的医疗费纠纷,根源都是长期家庭不和。

      曾经有人说,一个成功男人的背后,一般都有一个默默牺牲的女人。一个成功女人的背后呢?那绝对有一个牺牲掉了的男人。在男权社会里,女人的出位,总是面临诸多的挑战,无论是家庭,还是社会,灭了她,是常人潜意识里最直接的反应,尽管男人们不愿意承认。

     其实,男人们不愿意找比自己高的女人,很简单,征服心态下,降伏与被降服的角力,注定将让无数的家庭支离破碎,何况,倪玲妹女士的角力中,还有了权力的因素?

      权力是可爱的,比如,从小到大,我身边总有无数的人竞折腰。如猴群爬树,越到上面,看见的屁股越来越少,下面坐着的脑袋就越来越多。谁也不愿用自己高傲的脑袋对着臭烘烘的屁股。因此,拉,抱、踹,使尽了十八般武艺。即使爬在半道,稍不注意,就会被下面的人拉下去。但对女人来说,丈夫也是可爱的,权力毕竟与护肤驻颜毫无干系。何况半老徐娘之身外还有无数年轻美貌的无知少女,女文青,女实习生,女下级,保姆虎视眈眈,随时准备取而代之,民间称小三转正。

      这是一个难题。

     从5000年来的惯例看,权力都是有架势的。文明的称呼叫权威性,中性的说法叫官威。有的人用知识储备和能力作为砝码,有的人只能则只能用架势唬人。俗称摆谱。当保持摆谱成了必须之后,作为女人,就有一个绕不开的问题,当官威或摆谱成了习惯,还能分清楚谱子下面是下属还是老公?

      试想当一对夫妻周末洗洗涮涮换好了情趣内衣,女的依然一副准备听取汇报的架势,男人是否还能神勇无比?当然这也也不是没有可能,如日本的男性奴等。

       想起了我老乡刘晓庆前辈的一句名言,做人难,做女人更难,做成功的女人难乎其难。

       我不知道胡正栋先生是否是这样的处境。但有一个简单的公式,白头偕老=美满夫妻,胡正栋先生和倪玲妹女士既没有白头,更无法偕老了。其熟人透露的两年前的家庭风波和倪玲妹女士跳楼的结局看,胡正栋先生和倪玲妹女士绝对不满意自己的家庭生活。不信还有湖州官方的结论——长期不和。

      这就又出现了一个问题,谁阻止了这对夫妻离婚?并最后以生命作为代价?为了头上不多出一群屁股,老公老婆是绝对丢不得的……哪怕仅仅成了给外界的道具,有湖州官方结论为证——两人分床而居。至于私下是否找小三,泡小蜜填补空床,另当别论。

       这让我想起了萨科奇先生,虽然他贵为总统,前妻就是不买账。你当你的总统,我要我的生活。理直气壮,斩钉截铁。在他们看来,和自己的生活质量比,权力算个鸟!萨科奇伤痛未去,又讨新欢,佩服。法国人并不认为降伏住另一半和治理国家之间有着必然的联系。羡慕!

       我看重生活质量,也愿意身体力行,但我没有权力。仅仅是望萨止渴,俗称——意淫。

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017