注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

倪玲妹死因终于“生”出来了  

2009-05-05 17:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于身故湖州副市长倪玲妹来说,2009年5月5日下午16时54分38秒,是一个标志性的时间。自此,她的生命最后走到了尽头。至少,在湖州的官场中,结束了。这一秒,从调查结束到这个结论被生出来,已经过了将近30个小时。倪玲妹女士即使在死亡之后,继续存活了30多个小时,被众人苦苦惦记。

  倪玲妹女士死亡的官方结论全文: 
    据市公安局权威发布:湖州市副市长倪玲妹5月2日凌晨坠楼事件发生后,市公安局根据省、市领导关于“尽快查明原因、妥善处理善后”的指示精神,迅速开展事件调查工作。截至5月4日晚,调查工作基本结束。通过现场勘查、尸检以及大量的调查访问等工作,公安机关现已查明:
   一、死者系从自家卫生间窗台高空坠落死亡。死者坠落的卫生间窗台距地面垂直距离73.5米。从尸检情况看,死者系全颅崩裂、心脏破裂、大血管断离,即时死亡。经尸表检验,未发现高坠以外的其它外力损伤;经理化检验,在死者的胃及胃内容、肝组织中未检出常规毒物;经毒化检验,未见常见安眠镇静药、常见农药、鼠药类毒物。 

   二、死者系自行攀爬卫生间窗台坠楼。经现场勘查和提取的大量痕迹显示,事发前死者进入卫生间后关门旋上保险,脱掉拖鞋着袜走至窗台,打开旋窗,爬上窗台,依托旋窗撑杆爬出窗外坠落,整个过程动作连贯。死者丈夫胡XX陈述,倪进入卫生间后,他听到卫生间窗被打开的声音,感觉不正常就推卫生间门发现门被锁住,胡敲门问倪干什么,倪没反应,通过卫生间门的百叶缝隙看不到倪,立即进入厨房间爬上水池台面,打开厨房窗看到卫生间窗被打开,感觉不妙,随即下楼,发现倪已坠地,马上报警。胡的陈述与现场勘查情况相吻合。此外,卫生间内洗漱等日常生活用品没有发现异常移动现象。
   三、事发前死者与丈夫发生过激烈争执。据星海名城物业保安沈XX反映,5月1日22时17分左右,其巡逻至倪家门口时,听到屋内有男女激烈争吵声。下楼后还把这一情况告诉了另一名保安施XX。通过对死者丈夫及其儿子的谈话,也证实事发前死者与丈夫发生过激烈争执。从5月1日22时42分至5月2日零时30分左右,死者儿子给其父亲打了三次电话,给其母亲打了一次电话和发了两条短信,劝他们一定要冷静。经对死者丈夫胡XX及双方亲属朋友及其他关系人的调查证实,死者夫妻关系长期不和(现场迹象表明夫妻平时是分房而睡),近期又因死者母亲住院医疗费用分担问题存在严重分歧,导致家庭矛盾爆发。 
   四、事发前死者活动正常。调查表明,4月30日晚至5月1日11时许,死者在市中心医院陪护因病住院的母亲;5月1日中午11时许,和丈夫胡XX至胡父母家吃饭,后回家午休;下午16时20分左右,至浙北大厦购物,后至湖州哥伦布酒店公务接待客人;20时35分,到家中换好衣服后到市中心医院看望其母亲;21时45分,小区电梯监控显示死者乘电梯回到家中。事发前,死者生活、公务活动正常,没有发现异常迹象。
    公安部门在整个事件的调查过程中,没有发现倪有其他问题(经向市纪委了解,到目前为止,没有发现倪有违纪违法方面的问题)。综合上述情况分析认定,这是一起因家庭矛盾引发激烈争执,导致死者情绪失控,自行攀爬卫生间窗台坠楼身亡的事件。公安机关已将这一结论告知死者亲属,死者亲属表示接受。”

   死者亲属接受该结论,是事实。朋友们不接受,也是事实。结论中关于绯闻只字不提,就从技术处理本身来说,值得称道。毕竟,私生活,牵涉了太多人的隐私。据说,保护隐私,是文明的体现。再说,那是一个马蜂窝。

部分隐私是否该过度保护,不该我等操心。总之,倪玲妹女士可以安息了。毕竟,经过几十个小时的煎熬,这个结论终于“生”出来了。那个憋啊,怎么我看着都慌?

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017