注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

王老吉风波的中国逻辑  

2009-05-14 15:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实,这就是一个民间俗语的翻版而已,枪打出头鸟。所有的根源都仅仅是巨额的销售量和一个亿的捐款衍生的产物。换句话说,出头就是出头,不论你是以业绩还是慈善的名义。

    中国还有一个俗语,卖面粉的恨卖石灰的。某某饮料是面粉,但王老吉也不是石灰。勾兑加谗言,外加主管部门拉赞助不顺,灭了你王老吉天经地义。卫生部门式的管理,还是忽然良心发现皈依了司法浪漫主义?谁跟谁呢?网络时代,没有人是傻子。

      一直以来,卫生行政部门是个什么东东我不知道,但我只知道看病排队,吃药奇贵,打针感染,输液丢命。药品招标成敛财的机会,药品回扣是敲门的必须。药品降价就出局,换个包装就新重新定价,美其名曰技术革新……

       从出厂一元钱,层层挂网,层层回扣,到医院时早已经被吃到居高不下。10倍算温柔,20倍正常,30倍你丫的也要认倒霉,有本事别生病?一个医改,折腾10年依然是改来改去……取消医院10%加价就能抑制药价?卫生管理部门一发话,整个链条都在笑——自己人啊,大家的回扣都保住了。自己人!

       什么东西?

       我很愿意相信,某某主任们都是好人。但管理是一门学问。

       如果牛奶还在让人胆战心惊,蔬菜还在农药相伴,水产还有抗生素残留,大米还有毒素,你丫的别挥舞规定的大棒。不抓杀人犯,弄两个闯红灯的交差?唬谁呢?滥杀无辜?没有问题,任何事情都有一个轮回,大家都只有那点子破事,不信问问地狱里的郑筱萸先生。

      王老吉添加的夏枯草,违规。前提是王老吉告诉了你成分,这就出现了一个有趣的疑问,卫生部门早干嘛去了?争论数十年,中药的标准羞羞答答,呼之难出。夏枯草究竟是个什么东西,其实不用解释了。问题有多大,明白人一眼便知。如胡豆吃多了会放气,米饭吃多了会消化不良。猪肉吃多了会高血脂,你要把王老吉当白开水,那是你的权利,但拜托,别拿你的破胃说事。我天生不喜欢饮料,王老吉也就偶尔喝喝,不觉得如何好,也不觉得如何坏。我们地大物博,含不含有毒元素的商品都异常丰富。王老吉死与不死和我没有什么关系,但拜托,你丫别剥夺我选择的权利。

     有人认为我是王老吉的托,多谢!那是我的荣幸。至少在奶粉中发现谋杀肾脏的若干添加物和地震之后,我乐意,关你鸟事?

 

   

  评论这张
 
阅读(9630)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017