注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

山西煤改,当奸商遇到流氓  

2009-11-18 00:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   18日,浙江籍的煤矿老板在杭州召开研讨会,讨伐山西省政府的煤改方案。

   会前,会议组织者、浙江省资本投资促进会就“地方产业政策延续性与企业投资信心研讨会”广邀媒体,大有与山西当场辩论的架势,不料,可能成为浙江温州商人、律师集体“讨伐”对象的山西省有关方面并没有派人赴会。    
    
    “40家媒体,50名记者齐聚三台山庄。”

        昨日,浙江资本投资促进会的媒体联络人员在自己的QQ签名上挂出了这样的话时,明眼人就能看出,这个所谓的签名,仅仅是会议组织方向会议出资人一种自我解释——你看,我尽力了。

      但,主角缺席的辩论,还叫辩论吗?通俗地说,山西方面压根就认为不值一辩。

       其实,从连续出现在报纸上的文章,就能看出端倪。
       面对“浙商损失500亿”、“山西煤改,用行政手段代替市场行为”、“山西煤改违宪”……帽子扣了一堆,但温州商人明白,他们哭诉,是否能撼动山西有关方面那傲慢的权力,还很难说。其实,很多煤炭老板自己心知肚明,在声讨山西煤改违宪的时候,他们是否有足够的勇气检讨自己的炒煤过程是否都合法?从炒房团到炒矿团,温州商人那无坚不摧的资本的力量,用一种夸张的方式彰显着资本的霸气和无所不能。于是,物价飞涨,房价狂飚,普通百姓攥着可怜的工资单在温州人的身后苦苦追赶着传说中的房子。

       在大多数老百姓心目中,很多温州商人约等于奸商。

       但无论所么奸的商依然是商。在中国,商人可以被小蜜和小人追逐,但他们的从来就没曾有扶正的机会。一直从民间茁壮成长的他们显然太高估了自己的实力。通俗地说,仅仅是权力给了生长的机会而已。曾经有句名言——猪肥了还在圈里!因此,无论你多有钱,也只是一头随时可以宰了吃肉的猪。

         距研讨会正式开始不足20小时,传说中的山西方面终于无人出现。浙江资本投资促进会的人用了一个颇有意思的比喻:“我们想告状,人家连状子都不接。”
    相反,就在浙江资本投资促进会紧锣密鼓地筹备会议时,山西省政府通过媒体表达了自己坚决推进在煤矿资源领域开展的宏观经济调控和产业结构调整的决心。山西方面强调了资源国有,补偿款无讨价还价余地。
    此外,山西政府方面提出的小煤矿的四宗罪:浪费资源、破坏生态、草菅人命、腐蚀干部!尽管此说法有些幽默,但权力就是权力,并能在恰当的时间,比浙江商人普法教育式的讨论,越来越多地获得了舆论上的同情。于是,18日的研讨会,充其量也只是强奸惯犯被流氓强奸之后的尴尬而已,没那么神圣。

     山西方面再次用权力告诉了商人们,在这里,丫们也就是小姨娘养的。因此,在某些时候,奸就是奸,别装的那么纯情。
      

  评论这张
 
阅读(41165)| 评论(272)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017