注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

迟到3年的吉林通化公安局原局长涉黑案  

2009-11-14 01:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉林省通化市公安局原副局长王禹帆涉黑案日前在辽源市中级人民法院公开开庭审理。王禹帆涉嫌19宗罪被公诉,30名涉案人员中,除王禹帆外,还有4人员来自公安系统。

自1998年以来,被告人王禹帆利用其担任通化市公安局副局长兼东昌区公安分局局长职务之便,滥用职权,组织和庇护通化市一些黑恶势力成员在通化市周边地区,通过各种非法手段大肆进行违法犯罪活动。王禹帆在社会上充当幕后“大哥”,亲自组织、指挥由刘建辉、许淼等人网罗的社会闲散人员,组成带有黑社会性质的犯罪团伙。在通化市及周边地区采取强取豪夺、寻衅滋事、强占矿产、强迫交易等一系列犯罪行为,以非法手段敛取了巨额财富。  

 这让我想起了2006年9月24日至29日,柳河男子石悦军案。他连续作案6起,杀死12人,伤五人,这起“9.24”杀人案一时震惊全国。

 12月20日上午9时许,通化市中级人民法院宣读通化市中级人民法院一审判决和经吉林省高级人民法院核准,裁定判处石悦军死刑。随后,通化市中级人民法院依法将罪犯石悦军验明正身,押赴刑场枪决。当地报纸用了《石悦军被枪决大快人心》进行了报道。

老实巴交的凶手石悦军被枪毙了,但案子背后的更大的问题,被掩盖了起来。在那场悲剧中,首先被石悦军杀死的李振军,有理无理地被所有的人回避了。我在当地采访时发现,这个叫李振军的人,在当地公安,政府部门的纵容下,暴力掌控了通化二密镇的屠宰市场近10年。动辄出动几十人上百人在当地上演全武行。石悦军多次被其敲诈毒打,甚至被逼得到医院看心理医生,最终引发悲剧。

  这个事实当地人人皆知。
     石悦军在又一次被李振军威胁之后,无奈杀死李振军。之后,觉得自己已经杀人,反正难逃一死,彻底发狂,才继续杀掉哪怕和自己有一点点“过节”的无辜者……
      遗憾的是,石悦军被快审快判之后,二密的黑社会猖獗的问题,继续被当地各方精心掩盖起来,我们的报道,并不被当地重视,或者是当地有关人士故意不重视。今年,这些保护伞才被有限地拿掉。
      这个包庇黑社会的前公安局长倒了,二密也似乎终于可以暂时松一口气了。但我并不这么认为,根据若干迹象看,可以肯定的是,通化的暴力土壤根本没有被触及。

 

  评论这张
 
阅读(2153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017