注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

关于《华南虎网事》的一些说明  

2009-01-08 22:23:06|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写这本书是一个很痛苦的过程。

 从去年11月2日介入华南虎风波的采访,先后10余次赶赴西安,镇坪,2007——2008年,陕西几乎是我主要的战场——为一只传说中的老虎,这也许是一种悲哀。

    从数百万的笔记中,找出一个清晰的逻辑线,并非难事。难的是我们将用什么样的心态,去对待这个丑闻。

   出版,似乎成了一个问题,很多出版社说,太过敏感。于是,只能将一年来的观察,删除了若干。尽管如此,我们依然能清晰地看到,在特定时期的特殊的社会学样本,对中国社会产生的冲击。

    遗憾的是,陕西方面似乎并没有吸取教训。如果这个事件成了一个尘封的“小事”,那对于成千上万的打虎网民来说,他们就没有得到基本的尊重。

   不论如何,华南虎事件也许不能改变太多现有的问题,但有一点是清晰的——在互联网时代,所有的愚蠢和欺骗,成本都会变得异常高昂。希望有一天,这些被发现的 高昂的成本,将由那些失职的人自己负责,而非是政府和纳税人买单。

   介于还没有公开发行,只摘录一部分在这里连载。

   

   

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017