注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

朋友  

2009-01-06 19:07:29|  分类: 心情生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在昆明见了朋友,一个纳西族汉子,习惯于在最低端的大排档吃饭,习惯于在自然中撒野的山民。

  2个月前,他从中央电视台新闻评论部辞职,回到了家乡云南。生活,也就此改变。

  其实,记者都是贱命,失去了新闻,似乎生活也就没有意思。在云南两月,失去方向的他在我的游说下想来成都市,做电视新闻。

     但我显然缺乏对社会某些方面的了解。事后才知道,他的才华和阅历本身就是一个难题,怎么安顿他呢?电视台是否会给他一个主任的位置?这个答案是否定的。如果让自诩才高八斗的他来这里做小记者,显然已经超过了我们都能承受的底限。

  就这样吧,在吃国家大锅饭的盛宴中,在四川没有他的位置。

  这让我想起了一句话,事业是别人的,待遇是现成的。做好我们手边的小事,混5斗米下锅而已。

 近日经济危机的阴影越来越重,工资减少是肯定的。找个小店练摊的退路已经远去,对于大多数文字人来说,其实生活,本身就是个问题。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017