注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

安康日记一  

2008-09-25 10:21:30|  分类: 采访手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年内3到安康,再次入住水西门外的芙蓉苑宾馆,汉江就如影随行,空气里都是甜意。宾馆条件简陋,潮湿和河水,使房间里充满了发霉的味道。不过,与肮脏的城市空气比较,这种潮湿的霉味,都让人神清气爽。

     安康是一个安静,但似乎一直躁动着的城市。

     周正龙案迟迟不审。安康,在全国媒体的关注中,在暧昧与尴尬中,等待未知。

     21日晚上,一个23岁的空降退伍兵从汉江大桥上跳下,在河水中漂流了2公里,一路呼喊救命。在他即将被河水吞没的瞬间,被人拉上了岸。原因是这个刚当上父亲的人,与自己老婆的好朋友纠纠缠缠,老婆的娘家人找上门莱谈判,这男人已经两次上演自杀的闹剧。

   其实,决意自杀的人是不喊救命的。

   当晚,两群年轻人在水西门内斗殴,一个黄毛小子的右手几乎被整体砍断,血流如注。这就是我记忆中那个安静一尘不染的安康?

    水西门内是小吃街。肮脏的街道尘土飞扬,涮菜和烧烤是主要的美食。好酒的秦巴人在这里用灰尘作伴斗酒耍横,这就是安康。

    晚上在河风中入睡,在晨跑人的脚步声中醒来,加入跑步的队伍,生活其实也很甜蜜。至少,在躁动无处不在的现在,这个位于中国最中心的小城,用独特的方式,存在着,可有可无,却异常顽强。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017