注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

西安翻译学院,你无权拿地震说事  

2008-08-28 16:10:48|  分类: 新闻随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陕西的民办高校西安翻译学院两名职工被刑拘,因为打人。在这次暴力事件中,参与打人的,其中4人是西安翻译学院的职工,一名他们叫来的合作商。被打的是我的同事彭世军,一个40岁的老记者。

       原因很简单,之前,彭世军采写了西安翻译学院的就业信息问题,西安翻译学院认为有诽谤的嫌疑,一纸律师函发到了报社,同时,将律师函广为刊发。

     你来我往,都在合法的范围。

     8月8日,彭世军赶赴西安翻译学院暗访后公开身份准备公开采访,被学院的人阻挠,双方冲突,彭世军被围攻后报警,双方进入派出所调解。根据警方的调查材料显示,他仅仅要求对方道歉,但西安翻译学院根本不道歉,彭世军只好表示,将通过法律程序维权,随后离开派出所,不料在返回西安市区的途中,被西安翻译学院的人半路拦截,一顿暴打,导致全身多处软组织受伤,脑震荡……彭世军的电脑,照相机、手机被抢走。还动用了学校保卫处的警车载着凶手逃跑。

       警方介入调查,迅速抓获两人,扣留送凶手的警车,其余3人潜逃。此事进入法律程序。

       西安翻译学院的人称,自己给四川灾区捐款达多少,如何如何。一起刑事案子,与地震八竿子打不着的事情,西安翻译学院为什么要提灾区呢?难道彭世军作为灾区记者,似乎不知道感西安翻译学院的恩?

       当听见该校杨副院长说出这样的话时,我很震惊。

       姑且不说暴力打记者是否合适,也不说该校是否尊有重基本的司法程序的态度,但拿地震说事,理由是他们为地震灾区捐款了……我只想告诉这个院长和他的上级——这个还被神秘的人评选为中国最受尊敬的大学和校长之前10名的人物,你们不配拿地震说事。

       我只想告诉你们,被你们打的记者,40岁的彭世军,在地震期间不但多次捐款,还在异常危险的第一线冲锋陷阵达一个月之久,数次历险。

       地震是什么?是全国人民与之搏斗的天灾,为了与这个巨大的伤害做持续的战斗,让整个国家度过难关,四川所有的机关和国有企事业单位,在3年之中取消年休假,包括我们。我还想告诉西安翻译学院的老板们,在这次地震中,本报也人有遇难,很多记者的住房也受到了损坏,但成都商报400多记者一直在前线救援,在余震和飞石的巨大危险中,我们许多记者是从鬼门关闯了过来的,我们400记者的捐款,比你们多了去了。因此,无论是在他还是在四川新闻同行面前,西安翻译学院的老板们,你们不配拿地震标榜自己。

      西安翻译学院要是认为自己有钱,捐了钱就是大爷,那我只能遗憾地说,你这钟带有“嗟、来食”意味的施舍,侮辱了我们灾区人的基本人格,更侮辱了我们记者的智商。

       西安翻译学院有约4万学生,该校在网站上说,事态正在扩大,该校副院长杨某在和本报会谈时,称可能导致师生……,我只想说,以4万学生之众,试图达到自己的某种意图,不但危险,还很无知。我难以想象,把4万学生放到如此无知的学校,会产生一个什么后果。想要挟谁呢?问问陕西省政府去。

        西安翻译学院的这个被一个美国广告评为被尊敬的全国前10号院长,我不认识。既然不认识,尊重和厌恶自然都无从谈起。我只想委婉地提醒院长大人,打了人可以逍遥法外的时候,已经一去不返了。是职工个人行为还是有人指使,大家都有自己的判断。记得当年大邱庄的某某很是牛了几年。古语说,得意便容易忘形。忘形也没有关系,只要不把自己凌驾于法律之上。但人是个下贱的动物,忘形之后,就觉得自己可以飞翔。法律,还是个问题吗?但对于这些人来说,法律恰恰是个问题。

       因此,再度拜托西安翻译学院的院长们,不要拿地震说事。这个灾难,让我们前方记者更明白了一个道理,地震我们都不怕,何况几个法盲大学职工的拳头?

       别无它意,与西安翻译学院院长共勉之。

  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017