注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

给我一个运动的机会  

2008-08-16 20:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奥运会连续夺金,办公室内外欢呼声惊天动地,很受感染。连日的奔波,肩部的老毛病有开始发作了,医生建议我多运动,于是想运动。

      带了网球拍,去遥远的浣花溪公园吧,来回打车一个小时,外加60大洋。想了想,作罢,还是羽毛球吧。

     但家处于市中心,据说是因为寸土寸金的原因,小区内外,房子一直挤得象鸽子笼,然后就是永远也不够宽的马路。找了一圈,始终没有找到一个合适的场地。去体育场,是唯一的选择。

    打车去交大体育馆,场地爆满。户外场地凹凸不平,外加角落里刺鼻的气味,心情大减。折腾半天,运动始终没成。

    昨天晚上看了一个电视节目,说的是刚拿了金牌的德国著名美女击剑运动员布里塔?海德曼,其中,海德曼接受访谈时说,自己是在校大学生,在参加奥运会前,她每天要奔波在学校、训练场之间,因为她即将毕业,要应付很多的考试……

      其实,这不是一个新话题。对于西方人来说,奥运会是奥运会,毕业考试是毕业考试,鱼与熊掌能否兼得,看你自己是否玩命,运动是大多数人生活中的一部分,但也仅仅是一部分,没有人会给你开绿灯。

      曾经有人给我做了一个简单的计算,在国家模式下,培养一个奥运会冠军,至少需要数亿人民币。据说,作为一个国家的体育形象,这是一个必须的开支。此外,奥运会金牌带来的社会效益,无法进行量化的计算。

      对我个人来说,30块金牌和25块金牌,只是一个抽象的数字。我天生数盲,无法计算正负5之后可能产生的效应,也不知道正负5块金牌对一个国家究竟有什么不一样的结果。

       想运动找不到场地的事情我不是第一次遇到,当肩膀疼的最厉害的时候,我就想给足协的领导打电话:“能否用5块金牌换若干个随时可以运动的羽毛球场?”

     足协说,不关我们的事,我们足球压根就没有金牌。

     

      

 

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017