注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

周正龙被警方带走,专案组严查2万奖金的来龙去脉  

2008-06-24 23:34:54|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2周前,周正龙被便衣带走,从此就没有回来。当地村民说,周因为拍了假老虎照片,外加私藏违禁物品,终于惹祸了。

    据悉,带走周正龙的是由陕西省公安厅和安康市公安局组成的专案组的警官。这个专案组,是按照陕西省委省政府的要求成立,对周老虎事件进行彻查。并严格要求专案组成员对调查进展保密。

     这一天,距周纸老虎面世,已8个月了。陕西方面在全国舆论的追击下,终于羞答答地采取了措施。

   目前,在周正龙的家乡,他被抓的消息已经是人人皆知。周正龙的妻子,迫于当地群众的舆论压力,也经常不在家,据说是在其县城的亲戚家落脚。另据知情人说,周正龙已经坦白交代了作假过程。老虎来源于年画。作假细节目前只有专案组成员知道。

   专案组还于一周前,赶到林业厅,对陕西省林业厅近10 名官员进行了背靠背的调查,对孙承乾,朱巨龙、王万云,卢西荣、周灵国等人进行了长时间的询问,并做了笔录。所有被问讯的官员都在笔录上签字画押。其中,问得最多的是,这些官员是否对周老虎作假一事知情,以及谁决定了给周正龙2万现金奖励,这笔钱的来源如何,谁签字发放等。

   8天前,公安用几个小时询问了保护处长王万云。王称不知道照片的真假。

   目前已经查明,这两万元钱3是经林业厅领导的研究,从陕西林业厅动管站的野保专项资金里支出,经动管站站长周灵国签字下发。拍板人和签字人已经反复接受了询问。对签字人的询问,先后进行了两次,共计5个小时。但周灵国仅仅是按照上级的命令签字。奖金事件的实际的责任人是几个厅长和保护处长王万云以及动管站副站长卢西荣。

    专案组的两个工作组,4名来自省公安厅和安康市公安局的民警,在林业厅的调查进行了4天。经过数周的调查,专案组已经完成对周老虎及林业厅的前期调查工作,现在只等陕西省委省政府汇总材料后,研究对相关人士的处理意见。等处理意见出来后,才会统一向社会发布。

    由于案件调查是由陕西省政府统一指挥,公安独立调查,陕西林业厅被彻底排除在外。厅里的主要责任人几乎都不知道调查的进展。特别是朱巨龙和关克,基本上是被排除在核心信息之外。陕西林业厅一把手只知道一些最简单的进展。镇坪林业局覃大鹏局长则称,他也在等待结果……

    昨日,记者与镇坪县县长吴平取得了联系,但他一听说是周案,立即挂机。曾经参加照片发布的副县长杨高说,他们不清楚什么时候公布结果,但省上有统一的布置,调查、对相关责任人的处理等,一切都做完了之后,就会很快向社会公布。

   目前,陕西方面不公开调查结果的原因,首先是处理意见还没有统一,同时也担心会引起舆论的强烈关注,他们试图找一个相对平静的办法,但这可能只是他们的一相情愿。

   但陕西方面可能再次犯了一个错误,由于整个调查过程的不透明,不公开产生了巨大的猜想空间,将必然导致新的信任危机。

   其实,现在出现了一个很有意思的现象。陕西方面的调查认为,周正龙是主要责任人,(最后结果还没有公布,也许还会出现别的责任人)这就出现了一个很难堪的局面——假如真是周正龙一个人作假,那陕西方面的面子就实在丢大了。通俗地说吧,让几百个陕西的官员,专家,在全国人民的警告声中,被一个大山里的农民在大庭广众下,玩了8个月。被玩的同时,还要帮着周正龙叫好!

   这才是最大的悲剧。

    3天将平江吴老虎打回原形的打虎英雄桂小杰说,一群“专家”被一个农民骗了,这本身就是科学的耻辱!

   其实,当我看见不会上网(更不要说综合所有信息分析比对时)的朱巨龙整天在办公室,依靠放大镜研究老虎的真假时,我就明白,悲剧无可避免。

   

    本博文严禁复制转载,否则追究法律责任。如需要引用,请与成都商报联系。出于对线人的保护,信息来源隐去了。见谅。

 

  评论这张
 
阅读(30331)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017