注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

又是余震  

2008-05-30 08:34:10|  分类: 采访手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午3点过,又震了。余震没完没了。想起日本神户大地震后,一个日本孩子的哀叹,真不知道脚下的大地什么时候才停止颤抖。当时踩着坚实的大地,没有真正的感受,而现在,这个感受异常强烈。

   滨河路的帐篷又多起来了。人们惶惑地议论着,在草坪上等待未知。

   余震的伤害,就是最直接地动摇了我们家的物质概念。当家(窝)成了危险之源的时候,内心的惶惑和无助,是刻骨铭心的。而面对其他灾难时,家往往是我们第一个要回的地方,但地震相反。

   昨天,同事小王给我留言,还在前方的她说,自己对能否坚持下去越来越绝望。我很理解。其实,余震期间,在成都市和在前方所需要承受的心理压力基本一样。

  灾区的农民面临最大的压力,就是能否顺利生产。什邡的木耳,遭受重创,她想呼吁志愿者去帮助抢收木耳。我告诉她,志愿者可以帮着干活,但没有系统的组织,可能成为负担。现在灾区不能大量进人,否则原本脆弱的物资基础和防疫将不堪重负。或许,目前唯一可能依靠的就是还在当地的军队和成建制的民兵。我建议他立即把这个消息反馈给指挥部,希望能调集人手进行突击抢收。还是那句老话,当劳动能给灾民带来经济上的好处的时候,比什么都管用。

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017