注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

地震日记 之求助  

2008-05-26 11:21:24|  分类: 采访手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日到绵竹市广济镇中心村采访,当地村民,用最高的礼遇接待我们--两瓶矿泉水。我们不敢接受如此珍贵的礼物。

  地震后,这里的生活用水很紧张,其中一个村,唯一的水井有20多米深,用绳子拉水,是一个很艰难的体力活。

   灾民,们一定要看着我们喝,才觉得心里塌实,我很感动。村子里,青壮年都在劳动,拔大蒜,收割小麦,全力减少损失,村子里一个84岁的婆婆,成了大家的志愿者,她和另两个婆婆一起,为大家做饭。

   感动之余,再次给老婆婆100现金,一为换个方式支付矿泉水费用,也为这个老人的精神。

   村民告诉我们,他们现在最缺的是电力,要是有380伏的发电机最好,因为唯一的灌溉站没有电,水抽不上来,就不能插秧。他们很着急,他说灾民自己种田,才能给国家减少损失。

   另一个麻烦是大量的大蒜从田里收上来了,但房子倒了,没有地方堆,也无法晾晒,只要一下雨,这些大蒜可能就毁了。我代灾民呼吁,这里的大蒜产量很高,希望能有好心的蔬菜批发商能到现场收购,为灾民生产自救出力。当农民在迅速恢复生产时,我们的灾区重建就有希望。

   捐款可能能帮他们一时,但帮他们劳动,才是最有效的办法。谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(8119)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017