注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

5.12大地震前线日记 5  

2008-05-24 02:25:21|  分类: 采访手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  20日,阴.

  7顶帐篷孤零零地在玉米地里,没有任何动静——志愿者还没有回来。

   到指挥部,指挥部里忙成一团,没有任何消息。

   回大营地,钻进帐篷里发呆,附近传来了吵架的声音,生产队队长和一个刚逃难回来的灾民在吵架。在地震的压力下,所有人的情绪都到了临界点,一触即发。

   钻出帐篷去调解。

   队长很委屈,他说,地震发生时,他老婆腿断了,他都不顾,跑到红白中学用手刨出了4个活人,这个逃难的人,回来就要这要那,他想不通。

   找这个逃难的灾民,这个灾民也很委屈,他说自己是残疾人,回来2天,吃点稀饭,被队长一顿数落,说他当了逃兵,现在回来享福来了。

   哭笑不得,先安慰队长,说,队长是好人,他的勇敢和贡献大家都看见了。然后找这个眼镜灾民,先警告他,队长确实很辛苦,发牢骚而已,但人家确实做了很多事情,压力大,应该理解他。眼镜也许看见我是记者,满口答应。但还是委屈,说逃难也很辛苦。我毛了,说,人家队长更辛苦!希望他别添乱!

   眼镜不说话了,队长就拉着我诉苦。我理解队长。这个不是官的小村官,尽管小毛病不少,但在大是大非面前,总是有一骨最真实的正气,维护着自己队长的荣誉。我喜欢这个身子有些佝偻的中年男人。

   不吵架了,村民们邀请我吃他们的救灾大食堂,惭愧,还是坚决推辞,回到营地吃方便面。吃了几天的方便面,看见康师傅3个字就作呕。

   晚上去机关食堂找吃的,给了一碗米饭和黄瓜。很香。几天没有洗澡了,浑身难受。有什么办法呢?灾区的水是一个大问题,能忍就忍着吧。

   这天,天空的直升机异常繁忙,有重大行动,但指挥部也不知道情况。

   晚上,9名志愿者的帐篷依然空着。想着是不是该打开他们的帐篷,给他们的亲人打电话。想想还是忍住了。

  评论这张
 
阅读(4100)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017