注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

5.12大地震前线日记  

2008-05-22 23:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  准确地说,这不能叫日记,但前线异常艰苦,不能洗澡,甚至不能洗手——没有水。上网就更成了一种奢望。回到成都市休整一天,于是可以写下一些片段。

   关于5.12地震。

  等待还是出去,这是每个记者都面临的问题。有一点可以肯定,7.8级特大地震,一生中可能只会遇到一次,尽管回经历无数的煎熬与痛苦。但既然来了,作为个体,没有任何选择。

    我的第一个任务是全程编辑温总理的灾区行。作为一个记者,在缅甸台风现场听说家乡地震,然后全力赶回成都,心情异常复杂。

    记得在昆明转机回成都市,到成都市的空中航线基本被军队占满,救灾成了第一要素,一些旅客等待了30多小时,他们不知道事情的特殊性,在昆明机场大闹,很是无语。国家都成这样了,无数人在废墟下等待军队的救援,生命高于一切,他们在那里闹着,发泄了无知和蛮横。我发现很厌恶这些态度恶劣的乘客。

    都江堰,这个我最喜欢的城市,瞬间遭遇重创,伤亡惨重。聚源中学的学生和中医院的医生,病人,多半被埋。场面惨烈得让人无法面对。

   温家宝到现场,全国所有的救援闻风而至。电视上,军队源源而来,来自社会各界的物资几乎堵塞了公路,上千成都市的哥自发前往成都市救援,场面让人感动。

    温家宝几天没有休息,连夜奔波在各大灾区的路上。印象深刻的是他坐在废墟上,看着消防官兵救一个学生的场面。

    作为一个最基层的百姓,一个记者,我只能说,感谢温老爷子。快70的人了,真的很苦很苦。

  评论这张
 
阅读(2149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017