注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

大四女生淘宝丑闻,川师大校长你无权沉默  

2008-03-09 21:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   四川师范大学龙泉校区东区文理学院大四女生杨某上网淘宝,遭遇菜鸟卖家,杨顿起贪念,货物到手后,大玩人间蒸发,不料留下若干蛛丝马迹,天涯网友以人肉搜索引擎将她查了个透心凉。

   调查显示,杨乃学生干部,辅导员助理。社会活动奖学金获得者。舆论大哗。

  谜底揭穿,杨并没有第一时间道歉,而是找了一个叫田微的人顶包,再次被网有戳穿。此后,杨一直保持沉默。学校,家长一起护短。被网友又一次穷追猛打。

    在网上,没人知道你是一条狗,但在网上,也越来越没有秘密。试想一个没有隐私的状态,足可以让若干人不寒而栗。在恰当的时候,网络真是好东西。

   杨某淘宝风波到现在似乎已经被网友变成了诚信危机之争卖家的要求也十分简单,只要杨公开道歉,她就原谅她。如缩小的若干倍的“华南纸虎”。同样如坚强的陕西林业厅,一边是网络讨伐铺天盖地,一边是任你风吹浪打,我就是不来气。

   华南虎纸虎如是,杨某也如是。

     但我到更愿意关心学校的态度。杨的辅导员一再护短,学校充耳不闻,就像一个大人,听任一个犯小错误的孩子,在风雨中试图用荷叶遮雨而无动于衷。他们寄希望于事态自我平息,确保自己不湿脚。

   学校的想法有些天真。也许是过于老奸巨猾。如果杨某哪天承受不了巨大的压力儿崩溃,这些视而不见的老师们,这些听任杨在悬崖边摇摇欲坠不施援手的老师们,需要承担什么样的责任?

   网络是有暴力的。但这个暴力并不让我担心,如果你不是肮脏到了极致,没有什么东西不可以见太阳。但麻木是可怕的。如果麻木变成了灵魂工程师自保的盔甲,这个社会的灵魂,是否都会胆小如鼠。

  

    

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017