注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

5进西安:陕西林业厅道歉  

2008-02-07 07:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4日中午,接朋友的电话——陕西林业厅将于5日正式就华南虎照片一事道歉!打虎人士一片欢呼。大年在即,但报社命令,立即动身,5进西安。

   立即购买机票,还好,海航当日下午7时还有航班前往西安。夜晚降落,如家酒店的服务员见我再次入住,异常惊讶。我已经三次向他们告别,并表示年前不会再见了。3个多月的华南虎风波下来,这个宾馆的经理和服务员都能直接喊出我的名字,特别是那个敬业的值班经理,几次帮我提着沉重的行李送别,已成朋友。

    连夜拜见陕西同行,确定消息属实。再多方联系,得知,原本明日公布的道歉信,将于5日凌晨0时发布。虽是道歉,但不涉及照片真假这个核心而敏感的问题,而仅仅是对违反当地的重大信息发布程序以及核实不严而道歉。     

     这个道歉的背景是3日,陕西省政府办公厅下发通报,给了陕西林业厅当头棒喝。尽管迟到了3个多月,尽管也有为自己洗脱干系的意思,但陕西省政府的表态终于来了,聊胜于无。

    镇坪所属的大巴山地区有个谚语;“赖蛤蟆搬家,要戳才跳。”人们用棍子戳一下,赖蛤蟆才会跳一步,绝不多走。只要没有外力,它就原地不动。从国家局要求陕西方面鉴定并公布结果,到陕西省政府的通报,两戳之下,陕西林业厅就只跳了两步。无语。

     道歉的幌子下,陕西方面还捂着最后的玻璃纸做的底裤试图遮羞。真要被人扒得赤条条的才罢休?有人比喻,陕西林业厅就象是被人捉奸在床了,还说那只是体检。

    有个中学老师写文章说,其实,只要有高中立体几何常识的人的偶知道,从不同角度拍摄一个静止(老虎20多分钟纹丝不动)的立体物体,被拍摄对象身上的任何三点的立体构图,都会变化。如果第一张照片三点在同一直线上,其余角度的照片,这三点必须是三角形。

    一个旁观人说,如果陕西林业厅60余名在编干部包括11名厅级高官(许多拥有高级职称)是真不懂道真假,那就是基本智商的问题,这些官员需要集体回到高中回炉。如果是知道是假的而不愿意说,那就是基本诚信问题,把如此重要的权利交给没有诚信的人,后果如何?

   其实我不想看到是陕西林业厅没有诚信。我们不该怀疑别人的道德水平。智商的高低我更不能乱说,因为有若干的可能,比如,当年他们父母当年情到浓时可能喝高了(阿来版),他们在子宫里就出现了神经短路。另一种可能是他们从幼儿园开始被老师教得神经短路,连立体几何都还给了老师。还有一种可能,是这些人原本不傻,进入位于西关正街这个大院后,在林业厅这个特殊的环境里产生了化学反映,集体成了白痴。究竟是什么原因,但没有证据,我不好瞎说。但无论是哪个原因,林业厅都该换人了。

 

   

    

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017