注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

杨四庙村日记4  

2008-02-03 01:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2008年1月27日 大雪。

   一大早,颜叔叔就被1队的老乡叫去帮忙杀年猪去了。吃过简单的早饭,小颜也提着麻将,到1队去了。他们两一直到晚上才回来。小颜的战果不明,他喜欢赌博,是不争的事实,我们一笑了之。

   上午上山。冒雪登上颜家 背后的大山,鸟瞰小村,沿溪流分布的村子全貌完整地展现在面前,掩盖在一片冰雪的世界里,反复被冰冻着,只见炊烟不见人,偶尔一只狗在雪地里跑过,成了活动的风景。

                     杨四庙村日记4 - 以学术的名义调情 - 以学术的名义调情

                                        杨四庙村日记4 - 以学术的名义调情 - 以学术的名义调情

    若干年前,这里是一个繁忙的要道。往日的繁华远去了,只有无尽的落寞。

   下午在村子里串门。小邓带着我去他的亲戚家,想让我帮帮他的表姐,一个即将面临辍学的高二学生。据他介绍,这个家庭里有2个学生,表哥在上大专,表姐上高二,家里太穷……

     家里的女主人热情欢迎我们,这个家庭早已无力承担两个孩子上学的高昂费用。为了给家里的儿子腾出突围的道路,上高二的姑娘即将离校打工。

    我不是神,更不是大款。面对他们满含希望的眼睛,我发现我无法面对。能说什么呢?也许有经济宽裕的好心人看到这个博,并为她提供赞助……

   村里的积雪越来越厚。突发奇想,为什么不做一幅雪橇滑雪?巧合的是,这个家的男主人是半个木匠。他立即找来两块木板,按照我的要求,作成了一副简易雪橇。找来两根木棍,穿上雪橇一试,居然能滑行,大喜过望。为了表达感激,我坚持支付了木板的费用,觉得惭愧的主人再次赠送我们一些核桃,表示感谢。可怜而实在的山民……

杨四庙村日记4 - 以学术的名义调情 - 以学术的名义调情杨四庙村日记4 - 以学术的名义调情 - 以学术的名义调情杨四庙村日记4 - 以学术的名义调情 - 以学术的名义调情

    从三队滑行2公里回到颜家,爽!遗憾的是土制雪橇毕竟不能体验飞驰的感觉。明天,如果来得及,我一定会精心打造一副自己的雪橇。但归期在即,想想而已。

    27日的夜晚终于不再被枪声惊扰。明天下午,我们就将离开杨四庙村,感情复杂。但异常渴望能洗一个热水澡。开始想念西安如家那温暖的房间。从华南虎问世以来,我一共在那个简单但温暖的宾馆耗去了30余天,从普通会员,成为金卡会,真该感谢周老虎了。

    

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017