注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

别闹了重庆,那是一次误伤  

2008-02-29 19:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一篇文章,一张报纸和一个城市。这个城市里所有的报纸,在统一的号令下,试图反击。

  无论是对这个写文章的人还是那张报纸,还是哪些后来义愤填膺的城市尊严捍卫者,这场对抗都是一个危险的信号。对城市肤浅的理解,对言论粗暴的践踏,行政干预在某些个案上表现出来的的无所不能,以高雅,尊严和名誉开始的闹剧,就这样粉魔登场。

   重庆是我第一个认识的大城市。重庆人热情,豪爽。把身上仅有的1元钱,换成能买到的最好食品招待你。要是你被欺负,重庆朋友会带者人打上门去,瞬间刀光剑影。重庆人值得信任。如果他确实把你当朋友。

   城市肮脏,垃圾堆积在街边,包括解放碑某个不显眼的角落。熙熙攘攘的街上,来自边远山区的棒棒和城市的居民相安无事,各得其所。

   这还是一个自尊心强烈得无以复加的城市。分家前,被成都市压在身下几十年,一口恶气,憋了几代人。他们看不起成都人的“水”(如果一个重庆人被称水,那基本不会有朋友),因此,连成都市那优越的自然条件,也从此被重庆人拒绝。一句话,成都一切都不好,包括那让永不分家的麻将和在茶馆。

   你可以不喜欢重庆,但你当者重庆人的面,千万别说。否则,轻则绝交,重则当街斗殴。

   文人的嘴巴和笔,一直不靠谱。否则就不会有历史上若干文人人头滚滚。张同行的恶气可以理解,从出生开始,他眼睛和耳朵就一直被娘气十足的男足强奸。把一群只会跳女性健身操的男人,放在雄性过剩的地方表演男人的舞蹈,那是足协无意中的神经短路。

     为男足那群从来没有扶上马的软骨症患者,张文人的确郁闷了。愤怒也有情可原。但他那张可怜的嘴不辨东西,错将恶气喷在了重庆这个旁观者身上。

   哎,别闹了,这是误伤。

 

   

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017