注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

贵阳某中学女老师王永丽——伤害了社会的哪根神经?  

2008-02-29 14:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   45岁女教师。学生吃醋,学生杀人。

  在这个新闻事件中,每一个关键词,都足可以撼动社会的神经。而当地教育部门,某职能部门严格封锁消息,据说如此这般,就可以将伤害降到最低。

   伤害已经出现了,降低的说法,让人迷惑。正如一个蹩脚的外科医生,试图用浸满脓血的绷带,去缠住一道鲜血淋漓的伤口,并以此宣称,无人受伤!

   古人说,这是掩耳盗铃。但贵阳那些若干酒囊饭袋不这么看。羞答答间,流言满天。市井之中,短信与耳语窃窃,网络上下,檄文与意淫其飞。好一个热闹了得。

   其实,老师与学生终日相处,碰撞出火花若干并不可怕,可怕的是搞错了时机。该教书的教书,该上课的上课,才是正份。如果一定要将课堂搬到床上,对少年进行性知识启蒙,贵阳的教育部门和这个学校就该改换门庭,称某某性示范中心。

     其实,如果王老师愿意等上4年6载,22岁大学毕业的他和他,都已经成年,年近50的王老师要吃嫩草,不干别人鸟事。何必着急?但王老师对4年后的爱情并不自信,老少不论,来者通吃。

    俗话说,拿人的手短,吃人的嘴软。既然吃错了宴席,王老师就该拉希。问题是,满地狼藉之后,谁来扫地?

  附王老师照片若干:

        

           曾经的阳光少年,今成杀人犯                          年轻时的王老师

    现在的王老师

 

  

王永丽简历:

王永丽,女,1963年10月生于贵州贵阳,1986年毕业于贵州师范大学中国语言文学系,并获学士学位,同年6月份分配到贵州六中语文组教书,1985年4月加入中国共产党,教龄21年(其中初中5年二届;高中12年四届学生,既任贵阳六中英语实验班班主任并兼本班及实验班(1)班和高一(2)班的语文老师,个业业绩情况如下:

  德:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,努力学习“三个代表”的重要思想,模范遵守法律,有良好的职业道德和文化教养,廉洁奉公、忠诚于党的教育事业,工作中抢挑重担,责任心强,是一个深受学校、学生好评的人民教师,是一名优秀的共产党员。

  勤:17年来,坚持出满勤,担任了15年的班主任工作,连续12年超工作量工作,其中近2年是任一个班主任上三个班的语文课(其中一个英语实验班、一个重点班、一个普通班)任劳任怨,兢兢业业。

  业:〈1〉1995年被评为中教一级教师;

      〈2〉2002年被评为市级优秀班主任;

      〈3〉2001年2002年被评为校级优秀班主任;

      〈4〉1997年∽1998年度被评为优秀班主任;

      〈5〉1995年∽1996年被评为校级先进个人;

      〈6〉1993年1994年所带高一(5)班被评为市级“文明班组”;

      〈7〉1999年被评为贵阳六中优秀党员;

      〈8〉1988年受聘为贵阳六中少先队第七中队辅导员;

      〈9〉2003年5月∽2004年7月,特聘为李应萍老师的班主任业务指导教师;

      〈10〉2000年受聘为青年教师陶铜筑老师的班主任指导教师;

  绩:〈1〉2001年教研论文评选活动中所撰写的论文《语文教学中如何发展学生智力》获校级优秀奖;

      〈2〉1994年获教委工会组织的《师德》论文征文三等奖;

      〈3〉荣获《为人民教师形象增光添彩》讲演比赛二等奖;

      〈4〉获1995年∽1996年贵阳六中班主任论文三等奖;

      〈5〉获1996年∽1997年度班主任论文二等奖;

      〈6〉获1993年∽1994年度优质教案二等奖;

      〈7〉在全国中语会会报《语文报?高中版》举行的“2001年署期读报知识竞赛”活动中荣获优秀指导奖;

      〈8〉指导学生张阳参加首届“长城杯”中学生作文大赛荣获优秀奖;

      〈9〉指导学生何莲参加第四届“华夏杯”全国中学生作文大赛荣获三等奖;

      〈10〉指导学生孙越隆在全国中学生写作大赛中荣获优秀奖;

      〈11〉1992年辅导学生参加第四届“华夏杯”全国中学生作文大赛获省级三等奖;

      〈12〉1993年带高一(5)班及格率平均分超市成绩10. 4和20分,1994年高二(5)班及格率和平均分超市成绩26分和10.3分,1995年全省语文会考一次性合格率100%、优良率47%,高考平均分高出省平均成绩13.3分;

      〈13〉 1996年高考所带普通班语文平均分94.3分(市平均分89.93分,省平均分为81分)及格率94%(市及格率为54%,市级重点中学及格率66%,省及格率为32%);

      〈14〉历年参加省高考评卷工作。

 文章:〈1〉《寓教于乐、寓教于趣》教学论文发表在省级报刊《贵州日报》;

      〈2〉《变换?传输?调控》教学论文发表于省级报刊《贵州日报》;

      〈3〉《在教学中培养想象力》发表于市级报刊《贵阳教育报》;

      〈4〉《请给一方自由的蓝天》发表于国家级报刊《中国妇女报》。


     

 

 

  评论这张
 
阅读(1905)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017