注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

致南京晨报挺虎记者潘瑞凯  

2008-02-18 15:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊闻秦淮名妓潘瑞凯放言曰:SXSZF办公厅就陕林虎照作出通报批评,全赖他南京晨报潘记者《虎照发布未经批准》一文的功劳。

   惊讶,佩服,继而疑惑,再大悟,终致狂吐——见过无耻的人,没有见过如此无耻的妓者。

   事实如下:潘记介入采访华南虎事件,是12月中旬。其本人见到朱巨龙时,虎照事件早已是网易6方鉴定12月以后。早在12月1日下午2点半,朱巨龙在办公室向我介绍所谓的虎照,并指出,孙承乾等在10月的虎照发布时,他事先都不知道,是王写好了稿子给他,要他去主持发布会,为此,还被迫将即将举行的另一个会议改了地点。他问王万云,发现这个发布会没有报请陕西省委宣传部批准,也没有报请国家局,连老领导都不知道。

        12月3日,陕西发布63个字的声明,网易新闻总监张锐飞赴西安,入住林业厅门口的林苑宾馆,与朱巨龙面谈,原本准备救朱下虎背,但朱巨龙不愿意。朱再次强调了虎照发布违反程序,表示自己无直接责任。两许两天,本人和香港大公报,陕西当地记者,中央电视台社会记录记者轮番轰炸朱巨龙,违反程序一事,人人尽知,这个小信息,与核心信息无关。除非有人想洗脱自己“行政不作为”的嫌疑。这时候,你潘妓者还不知道虎照事件为何物。

       2,10月,虎照风波日趋激烈时,陕西省SZ袁某 到香港出差期间,遭遇香港多家媒体就华南虎照片一事多次发问,他回答,照片真假 不重要,重要的是华南虎保护,被香港记者狂批。陕西省委省政府十分尴尬。(潘妓,你连这个都不知道,就敢给自己脸上贴金?)

  3,  12月初,中央电视台社会记录,新闻调查,连续播出华南虎调查,人民日报已连续出4篇时评,40多个记者云集镇坪,西安。陕西方面一片尴尬,社会舆论日趋激烈,陕西省ZHENG FU 开始全面重视此事,认为陕西林业违反规定发布重大信息,给政府工作造成被动,陕西省WEI ‘ZF 严令,陕西林业厅任何人不得接受采访。违规者纪律处分,孙承乾就此闭口。朱巨龙自认为可以掌控局面,进行危机公关,也就此成为正式的替罪羊。12月15日,国家局与陕西省ZF 达成共识,要求林业厅重新组织鉴定。(原话是,自己闯的祸,自己揩屁股),19日,这个要求被国家林业局正式发布。凤凰卫视在15日下午就得到了这个消息,本人在16日就获得了这个独家信息,并与朱巨龙通电话,朱根本不相信国家局和陕西省要求他们再鉴定。(有博为证,本人将此事发到博客日期为2007年12月17日),这时候,朱巨龙就已经成为弃子了。他的“辞职说”,“违反程序说”被指违反官场内部游戏规则,所有有关再鉴定的消息,对他全部封锁。

    (潘记者,你不知道吧?因为你缺乏基本的采访能力!你不是有陕西高官朋友吗?撒谎要是要一点技术含量。)

   4,潘记者的虎照发布违规说,比人家晚上了2个月,SXSZF对他有了回应,真是奇怪。哈哈哈哈。SXSZF收到的中央电视台,新华社,人民日报内参,比你的狗屁报道早了一个月,许多网民和专家亲自给国家领导人写信,这些重要的内参和社论,信件都不如谁也没看过的、潘记者的南京晨报?看来这个潘记者的无知无畏到了让人惊讶的地步。

   5,潘记者是铁杆挺虎人,他写“虎照违规”并不是为了打虎,而是为了讨好朱厅长(我个人认为,朱是一个不悔改的人,但他是一个敢说话的人,孙副厅长的直接责任,一把手Z厅长的不作为,不能回避。)。潘记者坚信老虎照片是真的,他认为全国打假记者和打假网友都错了,他到最后可以一鸣惊人。

   6,综合上述问题来看,潘妓着说SXSZF回应他一个小报记者(中国的新闻人事制度改革是最彻底的,无论党报还是市场报,记者都是新闻民工,记者可以根据自己手艺的高低,喊出自己的身价。报社看手艺和人品说价。我的价格是年薪约15万——20万之间,在读博士潘记者现在的身价是一年5万左右。他如果有本事,可以随时来抢我20万的饭碗。)我很担心这个自称被新华社招聘去的人担心了,因为他没有中国的行政体系方面的常识,更无新闻传播和社会对新闻消费方面的常识。记者一报,政府就动,那是10年前,中央电视台焦点访谈才有的能力。他给自己插根葱,就以为自己成了大象。那叫装象。

7,潘记者的危害。

   政绩工程,自我吹嘘,自我放大,见好处就上,是非标准模糊,没有基本的新闻价值判断能力和道德观,对一个普通人,也许不算什么,但对一个记者,就是灾难。首先,会导致小集体是非标准的混乱,败坏风气。对那些坚守新闻道德的记者,是不公平的。

   没有基本原则的盲目挺虎,影响记者这个职业的基本职业公信力,并导致网友对记者基本能力的怀疑。对我个人来说,潘记者一来,我出门根本不敢说自己是记者了。

 

本文原始出处http://bbs.huash.com/thread-428912-1-1.html

潘记者的答复:http://bbs.huash.com/thread-428178-1-1.html

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017