注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

石家庄记忆  

2008-12-06 00:04:49|  分类: 新闻随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  似乎该写点什么,为这个莫名其妙的城市那莫名其妙的牛奶危机。

 但似乎什么都不必写,事实如此,危机还在继续,关于危机的话题,也因此而暧昧起来。

 认识了两个朋友,错误的时间遇到正确的人,闹剧还是荒诞剧?天知道。可能带给他们的只是伤害,远离或者消失,是最明智的做法,特别是在一切还不确定的时候。

    几乎是不喜欢石家庄的一切。干燥的空气,郊区飞扬的黄尘,深达300多米的水井,做过特殊放渗漏处理的景观河。如果一条河成了仅供观赏的巨型金鱼缸,真不知道是河的无奈还是人的悲剧。

     在肮脏的南高基村,一个小流氓卖假烟,还要打人。其全家表现出来的无赖让人无法理解。好在临危不乱,危险终于没有在我身上发生。

    封闭的农家小院成了假货之源,执法者漠然,作假者嚣张,牛奶在这里率先出事,理所当然。

    认识了几个官员,热情似乎让人感动。但发生在南高基村那次失败的执法,让人但总觉得热情的背后有所图。于是笑容和殷勤就让人胆战心惊。哎,我该用什么对待你,这个曾经相谈甚欢的官场读书人?

    于是觉得,做人和做官与读书多少无关。

  第一次去石家庄,为了无处不在的奶牛,但我希望是最后一次去石家庄,夸张的官场应酬远非我的强项,奶奶个熊的,无话可说,说了白说,洗洗睡吧。

   

   

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017