注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

无锡:三聚氰胺下的专业倒挂  

2008-11-09 05:46:32|  分类: 新闻随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   液态奶,固态奶制品,质监所里通宵达旦……质监所所长告诉记者,每天对上市奶制品的检验,已经让大家不堪重负,甚至晚上也要加班。

  据说,这都是三聚氰胺给闹的。

  看着这些加班的人群,我似乎该感动了。

  无锡市质监所只有20多人,承担了从建材到计量,再到食品等几乎绝大多数行业产品质量技术检测,三聚氰胺汹涌,于是,其他的产品,就只能暂时集体安全。

    区区20人,手忙脚乱,这是一张四处漏风的网, 对这个日产值都上千万的高度发达的中等城市,不寒而栗。人不少,但真正干检测监督活的人不多。

   质监所的上级单位是无锡市质量技术监督监局,面对我们何处可以检测化学药物残留的询问,局里的人几乎一问三不知。从他那满是歉意的回答里,我知道他没有撒谎。他说,问问我们质监所吧,我们只是做行政的,不知道业务。

    在这个漂亮而气派的大楼里,同样有几十人。忙碌,但绝对与技术活无关。电脑前的小姑娘忙碌着,是若干我们在任何机关都能看到了汇总材料。

   行政,这真是一个美丽的专业词汇。

  质监局什么时候有了质监所这个儿子我不知道,但根据人力资源的基本规律,增加更多的部门,会产生更多的事物。想起了一个美丽的口号,中国食品安全保障网是“九龙治水”,在九条龙之间那周而复始的文件往来中,我们脚下早已是一片泽国。

  20人干活,上百人行政。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017