注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

转贴:“自然成像说”出台内幕  

2008-01-08 23:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,关于“老虎照片鉴定自然成像”说以及鉴定结果已出,迫于压力不敢公布的说法,引起了大家的争论,作为一个一直在前方采访的记者,异常震惊。有如此大新闻,我不知道,那简直是失职。

     迅速核实,这个潘姓记者口中所说的林业厅高级官员,就是朱巨龙。朱厅长告诉我,他压根没有说过什么自然成像说。再说,朱巨龙先生自己承认,他现在知道的还不如我多呢,那我就放心了,一场虚惊。

   再仔细阅读该记者的大作,原来是照片中的山林背景,是自然成像,老虎的真假,不知。惊出一身冷汗,不仅一笑。全世界人民都知道,还要你说?哎,这个记者,厉害,厉害。

    不过,厅长既不知道,也没有说过,记者的自然成像说和“鉴定结果为真,因压力决大,不敢公布”的话,是怎么出来的呢?仔细一聊,恍然大悟。

   朱听长见了记者都要强调,这个照片一定是真。(向本人至少唠叨了10次以上),朱听长还认为,要是鉴定部门因压力巨大,而作出照片为假的结论,那是民族的悲剧等等。朱厅长仅仅是谈自己的观点,我不同意他的观点,但誓死捍卫他说话的权利。但朱听长的这一席话,一下就成了该记者笔下了权威信息。原来南京C报的新闻就是这样做的啊?

    昨日,听义乌网友说,这个潘记者找他和骆老板,称自己采访过陕西某高官。称鉴定结果已出,只是迫与压力,不敢公布。叫骆老板别告了。鉴定结果出没有出,我不好说,但我用一个铜板打赌,全国人民都知道了,估计他还不知道。理由很简单,曾经在王万云处长办公室聊天时,该记者在场。他认为网易的帐本做的不好,不该那么做。问他为什么不该?他说不出来。

    再一问,他连华南虎事件的基本进程和证据链条一系列背景,几乎一无所知,他的解释是,自己介入 的太晚……尽管对很多已不是新闻的事情一无所知,他连林业厅各个领导的办公室分别在什么位置都一无所知,(其余的记者早已经在这些办公室里进入无数次了)但不妨碍他洋洋洒洒地写文章。因此就有了自然成像说,有了……于海向中央电视台新闻调查撒谎等一系列文章。

     把此事与正在西安的网易编辑小杜交流,小杜说,早闻此君大名,一笑了之。与南都老谭交流,一起苦笑。哎,记者……

     其实,早在这一系列稿子出来前,我对这个自称新华日报(事后知道是南京C报)主任记者的潘某某都非常熟悉,他说其他记者(包括我本人)唱红脸,他唱白脸,忽然觉得无语,我们的一些同行的新闻就是这样白脸出来的?

    一直很为自己从事着艰苦的记者职业而苦恼,因为我和同事,外加后勤组加班加点采访了12天,才写了一篇《华南虎调查报告再调查》。又采访了30天,依然不敢轻易写一个字,因为我怕被人骂8辈子祖宗。你看人家潘记者多牛!从潘记者的经验看来,在南京C报当一个主任记者其实不难。

    其实当记者还是很难的。至少,骆老板要告他了,除非他拿出某些采访的录音。我还是用一个铜板打赌,录音?这真是一个好办法。

       我一直暗自庆幸自己是记者,因为可以观察社会。我今天郑重声明,下次要是还有人说我是记者,我会不乐意的。你丫才是记者,你丫全家都是记者。

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017