注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

婚礼  

2008-01-19 23:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天和成成去参加了一个医生的婚礼。据说是为了保持传统,他们选择了在家里举行坝坝宴款待宾客。

 打车,近一个小时,75元,在成都市的二三环之间,寻找了若干分钟,始终没有发现婚礼的现场。很郁闷。想起了小杜的一句话:“我非常不喜欢做事不专业的人。”有同感,这对夫妻,非常的不专业。村口没有任何提示,小巷里没有迎接的主人,全靠客人自己寻寻觅觅……

    下雨,成都入冬来最寒冷的一天……

     结婚,一生不会有若干次实践的机会,不专业,可以理解。但我很想知道,他们是否有尽量专业的想法,因为我们的遭遇仅仅是许多先到客人经历的重演。

     听介绍,她的老公是一个JUN 人。长期以来不喜欢这群人。也许是小时候被灌输了太多佐证JUN人伟大的假消息,条件反射般的拒绝这个“词”,并非对她的老公有什么偏见,理由很简单,我不认识他。喜恶都无从说起。

     坝坝宴在雨中进行。保护的措施,是头上的棚布。要命的是,棚布中有无数漏洞。棚下,客人碗筷响成一片,突然风乍起,积水兜头而来,3个客人成了落汤鸡,包括成成。

     看见了新郎,一身发皱的黑西装。袖口上,红色的商标忘记拆除。于是,那道红色的商标几一个桌一个桌地穿梭。于是不知道该说些什么,匆忙完成程序,悄然撤离。

     我很想把红商标当成一个标志——但愿他是一个还没有被商业文明和若干“规矩”、“品位”污染的人。我个人更愿意在30年后,为见证了他的红商标婚礼而自豪。

   但30年,实在太长。

     一直以为,结婚是两个人的私事。让至亲好友祝贺祝贺就罢了,真没有必要弄的天下尽知。礼和财之间的纠缠,既让别人难受,自己也不一定讨好。但这可能只是我个人的想法,从日渐看涨的婚礼参与成本显示,我们还真剥不下这道早已变形的面具。

      想起了李湘的风光大婚,一度吸引了无数的眼球。看见她当场的几度落泪,湿润了多少小女人的妒忌的眼睛。可惜好景真的不长,如此看来,婚姻质量,其实与传播效果和热闹程度都无关。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017