注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

新衣  

2008-01-15 14:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天收到了广东的问候,全套的户外装备.感慨,小杜真是一个时刻替别人考虑的人.有了这一身行头,至少我不会为户外的严寒和春秋出差的服装头疼了。

   当了8年记者,第一次得到如此好的礼物,不习惯说谢谢。就不说了。只希望他们在炎热的广州,能过的很好。

   这个博一直是不透露私生活空间的地方,今天假公济私,权做日记吧。装备有了,于是渴望假期去户外,这个想法有些奢侈。想想也就可以了,真练,还真不现实。就象见过的若干重大的人和事,大多数时候,我们已经习惯打打精神牙祭。换个话说,我们早把自己的脾气阉了。

     说到阉,除了成都市12岁小孩真的被酒鬼父亲黄长寿给做了之外,此类新闻还真不多。中国人传嗣之心甚重,不孝有三,无后为大,除非走火入魔,男孩们的小弟弟都相对安全。

    我个人理解阉的意思,就是用刀子割掉原本重要的东西。这样一理解,阉割就无处不在了。比如,我的电脑老被不法商人阉掉重要的配置,我写的东西老成半拉子扯淡。我发誓我不情愿,也没有人喜欢不法商人,所有的涉阉事件都是被动发生的。简称“被阉”

       但根据动物驯化的事例看,为了给猴子套上铁链,总需要鞭子辅以玉米。后来,一旦主人只需要高扬起皮鞭,猴子就主动套上链子。写文章的人都知道,有的文字是不能写的,写错了,轻则官司上身,重则……开始,都有专门的主任给我阉掉若干文字,最后,我一看见主任在远处冲我一乐,我就赶紧主动把若干文字给阉了,属于自宫。

    

   

   

   

  

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017