注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

户外活动篇之九龙沟  

2007-10-24 07:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报社户外活动组前往九龙沟,27人出发,性情很好。在文字堆中打滚的疲惫的厌倦,让人无时不在向往田园。
 队长是李伟。各子不高,段子不少。如果还想用更多的价值标准拷量,他是主任,多年的专业财经人士,人民币多多。
 这似乎从他的衣服能看出来,他介绍,买自美国。在我等农民眼里,与荷花池的材料并无二样。
 原计划有很多精彩的活动,但并没有出现,在一片苦累的背景下,出行本身就是最大的目的,形式,反而并不重要了。其实,每个人都在表演,并在表演中被观察和拷量。

 我喜欢在人群中观察每个人的表演。

 九龙沟下雨。与当地宣传部勾兑免门票,甚至幻想着有一顿免费的午餐。这需要脸皮厚。当然,在无数次采访被当地宣传部接待之后,稿子也就被迫枪毙。于是我有了一个恶作剧般的想法,既然他们喜欢接待,那就让他们接待吧,我做了无数次无用功之后,他们是不是也该有点麻烦?
 于是,门票免了,免费的午餐在等着我们。
 自我感觉比较无耻,但心安理得。

雨中的九龙沟薄雾弥漫,朦胧地性感。按小学的要求,我们要把它形容成披着轻纱的少女。小学时不懂少女为何要披轻纱,若干年后,特别是做了记者,见证了无数次的扫黄打非之后,终于明白了这个道理,原来人扒光了几乎一样,而朦胧可以有更高的价钱。据说都是人的好奇心在作怪。

队伍里带着一条横幅,上书成都商报户外俱乐部等大字若干。到了门口,先拍照留念。其实我敢用一个铜板打赌,在今后若干年后,这张带了横幅的照片将没有任何特点,甚至会讨厌这个塑料的东西破坏了画面的协调,但既然是活动,就要有基本的形式。用什么证明形式呢?证据。于是,为了证据,破坏画面的协调就显得不那么重要了。好在这样的照片不会出现在报纸上,最多也就在内部的生活上出现,若干年后,让自己意淫一阵。这让我想起了老东家华西都市报的横幅。
当年在那里打工挣钱时,横幅无处不在,据说,这就是证据。其实新闻图片要不要横幅一直有争论,既然是新闻,何必画蛇添足。如果不能用新闻图片反映出来,那也只能证据一下。留下证据其实没有什么不妥,如只供自己意淫。而在报上广而告知,你看,这就是证据,那就是强奸了。不信你问问王晓波。

扯远了。回头说九龙沟。
李队长是大忙人。既然是活动,必须要有组织性。李大人既要保证活动气氛良好,还要照顾弱小的美女们,手忙脚乱的状态,可想而知。不过没关系,还有副队长若干。比如,周队就能想到在李队手中的横幅拿下,因为李队长手里有东西不方便。但没多久,这个东西就到我手里了,我手上有没有东西,是否方便,并不重要。说实在的,我不想拿横幅,宁愿腾出手来牵牵那些走不动美眉们的玉手。周队这丫的。这一搞我就只能与横幅亲密接触而与美眉的玉手无缘了。

上山2小时,下山2小时。
雨中的九龙沟被我们从下到上再从上到下抚摩了一遍,从所有人的表情来看,很疲惫,但异常满足。就想泡了一个情人,辛苦虽然辛苦,但性致异常高涨。至于随后的消退,与人的生理特性有关,凡事皆不过此等规律,何况爬山?唯一的意外是一个财经部的兄弟最后被架着下山,状况狼狈。据说这都是整天上夜班,没有参与任何锻炼有关。不过,即使是被架下来,这兄弟两脚还在九龙沟的玉体上摩挲。最让人嫉妒的是广告部的叶大人通报,他坐滑竿下山去也。这让我们义愤填膺。这丫的,脚不沾地爬山?据讨论定下罪状如下,团队精神不够、不能和士兵同甘共苦、搞特殊。最后定义为丑闻。至于讨论的结果是让曾大姐对其施加暴力惩戒,或者罚款若干。最后,讨论没有结果。叶大人咬死不认帐。谁说我坐滑竿来着?证据!
我在义愤填膺了一阵之后,赶紧打听,坐滑竿,需支付大洋60。可买山下野生竹笋30把,约100斤,也菜60把,约60斤。门票2张半。
哎,什么世道?
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017