注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当学术不再,我们就继续调情

以学术的名义调情

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个、枪一杆、笔一支。 纵横驰骋,上下千年,左右万里。 饮马湄公河、小憩昆仑西。 冒矢石信步闲田,醉温柔不知故乡。 观漠北落日如血,越南蛮杨柳腰细。 阅五岳而知水,踏万波而依山。 怀杜康而歌兮,揽美人于雀台!!!

网易考拉推荐
 
 

牛车水—在中西文化的博弈中左右逢源(笔记)  

2007-10-24 07:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采访牛车水社区。

 在这个标志性的华人社区里,并无显著的痕迹,区别于其他任何一个街道。但她那汉语的名字,在新加坡只用英文街道的海洋中,桀骜地彰显着特别的含义。

 最华人的街道,最华人的店铺,应该属泰昌木刻。

                         

                                             (图片:佛牙寺庙内虔诚的香客)

祖籍中国广州,移民首站马来西亚。第三代来到新加坡,成为新家破旅游的一个重要符号。李光耀出访时,首先到他的店铺预定产品,这足可以成为他骄傲的资本。

               

 

          

        (图片:泰昌木刻店和老板,马来华人)

 但无论是制作的工具还是制作的过程,以及最后的作品,来自韩国和日本的现代艺术痕迹,无处不在。他似乎看不起中国人。在他的领域,来自日本的工具和中国工具之间的距离,让他无法尊重这门艺术的发源地,也就是他的祖籍国。

 他的结论是在客观的陈述下做出的,展示的证据足可以让我口服心服。

                          

交流顺畅,但讨论到关于这门艺术的本源,和在其本人作品上的变异,他似乎有些不好意思。但他解释为这是一种变通。但回到传统艺人在重视基本功与现代艺术投机者的捷径路线,这个“手艺主义者”显然有些迷茫。他送我两本书,这个60岁的老专家带出了20多个学生,几乎都钟情于现代的凸现手法。他承认,这是最简单而时尚的办法,毕竟这些学生们底气不足。

 相视一笑。约日后再见长谈,相揖而别。

         

            (到国家图书馆听讲座的新加坡市民)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017